人民网>>吉林频道>>吉林要闻

吉林省明确重大税收违法案件对外公布标准

2015年11月16日10:49    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:我省税收黑名单标准出台

吉林省国税、地税部门经过共商,明确了一致的重大税收违法案件对外公布标准。

省级税务机关公布所辖省以下各级税务机关查结的符合下列标准的重大税收违法案件信息:

(一)纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款,查补税款金额300万元以上,且占应纳税额10%以上的。

(二)纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款,查补税款金额300万元以上的。

(三)以假报出口或者其它欺骗手段,骗取国家出口退税款,查补税款金额300万元以上的。

(四)以暴力、威胁方法拒不缴纳税款的。

(五)虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其它发票,虚开税款数额600万元以上的。

(六)虚开普通发票,票面额累计3000万元以上的。(七)虽未达到上述标准,但违法情节严重、有较大社会影响的。

下一页
分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖