人民网>>吉林频道>>文化

吉林省农民书画展举行

2015年09月01日09:38    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:全省农民书画展举行

农民剪纸画的生动形象反映了农民朴实、善良、乐观的精神特点。

农民书画家的国画作品同样极具观赏价值。

本次展览的110幅书画作品均由征集的众多作品中择优而来。

  8月31日上午,全省农民书画展在省群众艺术馆举行,以农民画、农民书法为主的110件艺术作品与观众见面。

  本次书画展作为第二届吉林省农民文化节的一项重要活动,紧紧围绕“欢乐农家、筑梦乡村”为主题,坚持面向基层、服务群众,以农民基本文化需求为导向,积极推动“送文化”、“种文化”的分享模式,努力提高文化服务的针对性和有效性。

  据了解,吉林省的农民书画具有悠久的发展历史,题材上多表现美丽吉林、淳朴欢乐、诚恳致富的新兴农村生活主题,近年来更是推出了众多吉林省农民书画之星,打造出了独具特色的农品书画品牌。(实习记者路丰源)

分享到:
(责编:汪东伟、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖