人民网>>吉林频道

朝鲜族传统武术项目“打糕槌”亮相全国民族运动会

2015年08月11日09:31    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:全国民族运动会开赛首日 吉林取得两个二等奖一个三等奖

图二等奖获得者金红兰在武术比赛中。记者傅多强摄

图秋千比赛中,吉林省选手李惠铃、吴炫静获得三等奖。记者傅多强摄 

在鄂尔多斯举行的第十届全国少数民族传统体育运动会开赛后首日比赛中,吉林省代表团各参赛项目纷纷亮相,并取得好成绩。男子22人龙舟5000米绕标赛和女子武术器械C类分获二等奖,秋千55公斤级双人触铃项目获得三等奖。

龙舟项目是吉林省首次参加全国少数民族传统体育运动会,出战队员全部为吉林北华大学的学生,是众多参赛队伍中实力不俗的一支队伍,为了这次比赛,他们已经备战六七个月的时间,节假日都从没有休息过,付出了常人难以想象的艰辛。比赛中,身穿红色比赛服装的北华大学“学生军”格外耀眼,他们动作整齐划一,龙舟在平静的水面上划出一道美丽的水线,在观众的呐喊助威声中冲过终点,最终取得二等奖。

来自延边大学的老师金红兰,在女子武术器械C类比赛中发挥出色,将“打糕槌”这一朝鲜族传统武术项目表演的淋漓尽致,在获得观众热烈掌声的同时,也征服了裁判,取得了8.90的高分,仅次于东道主内蒙古选手0.05分,遗憾的与一等奖擦肩而过。金红兰虽然屈居二等奖,但已经第二次参赛的她尽显大奖风度,“虽然没能获得一等奖有些遗憾,但我尽了我最大的努力,我将朝鲜族这一传统武术项目向全国人民进行了充分展示,我完成了我的任务。”金红兰接受众多媒体采访面带笑容。

秋千55公斤级双人触铃比赛一直是吉林省参加全国少数民族传统体育运动会的重点项目,但随着一些实力强劲的老队员退役,该项目的优势已不复存在,但来自延边的两名朝鲜族姑娘李惠玲、吴炫静,在8月10日的比赛中不畏强手,拼尽全力最终获得三等奖。(记者傅多强)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖