人民网
人民网>>吉林频道

青春无悔 吉林学子迎来2015毕业季【组图】

来源:人民网-吉林频道    2015年07月01日14:23

6月30日,东北师范大学图书馆门前的毕业留念板上,毕业生小于写下了自己对学校生活的留恋。张帅 摄
6月30日,东北师范大学图书馆门前的毕业留念板上,毕业生小于写下了自己对学校生活的留恋。张帅 摄
下一页

    人民网长春7月1日电 (张帅)六月柳絮纷飞,又到了一年的毕业季。“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,每到这时,这首老歌总会被人唱起,别离的伤感,爱情的考验,职场的历练,毕业带来的“阵痛”中,又一批高校毕业生告别了校园,带着各自的青春和梦想迈入人生新的阶段。

    6月30日,在东北师范大学校园内,记者见到了毕业后即将赴京工作的小曹同学。她对记者说,“在这条叫时光的路上,我们只能不断前行。如今离校在即,最舍不得的还是同学们沉甸甸的情谊,整装带走的行李中,不只有书和衣物,还有这段我最为珍视的同窗情谊,会永远将它珍藏在心里。”

    周瑜与女友王胜华同是东北师范大学物理学院2015届的毕业生,四年的大学时光中,他们共同学习,追求理想,一起分享爱情的甜蜜。如今,两人都以优异的成绩考上了本校的研究生。“我是四川人,女友是河南人,能在东师校园里相识相知,感到特别幸运。现在本科毕业了,我们的爱情也将跨入了研究生阶段,相信在未来的时光里,我们会一直携手走下去。”说话的时候,周瑜幸福的拉着女友的手。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:汪东伟、王帝元)