人民网>>吉林频道>>吉林要闻

中民投“吉林之行”首单落户江城 8大项目总投资130亿元

2015年06月24日09:31    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:中民投“吉林之行”首单落户江城 8大项目总投资130亿元

  6月23日晚上,吉林市与中国民生投资股份有限公司(简称“中民投”)及其股东企业签下了直升机组装制造等8大项目的框架协议,总投资130亿元。

  当天,中民投在吉林市召开了第四次股东大会暨亚洲金融合作联盟2015年年中工作会。90余家股东企业及银信单位参会。其中有18家民企将于24日赴长春参加在吉林省召开的全国工商联十一届六次常委会及“民企吉林行”活动。中民投等实力民企首站落脚吉林市并签下“吉林之行”的首批项目。

  中民投此次在吉林市签下3大项目,分别为:直升机组装制造、公务机维修及运营基地、干热岩供热示范基地,总投资25亿元。去年,吉林市依托优势资源,规划了航空产业园区。而中民投也正在全国布局通用航空产业项目,二者战略契合。半年来,双方互派团队,进行了多轮合作对接。6月2日,省委书记巴音朝鲁亲自会见了中民投董事局主席董文标,并达成共识:将直升机等通用航空项目落户吉林市。6月4日,中民投高层携其合作方——法国空客集团、空客直升机公司、重庆宗申集团等企业负责人再赴吉林市,敲定了上述3大项目的合作框架。空客直升机公司是全球最大的直升机制造企业。中民投拟从该公司引进适合机型在吉组装。今年10月份前,该项目将完成团队组建、项目选址及设计方案,年底前注册公司。

  这次与吉林市签署协议的另外3家中民投股东企业分别为:北京润地集团、四川科创控股集团和武汉百步亭集团。项目涉及“大健康”和文化创意等新兴产业。

  北京润地签下“湖滨养老度假”、“卧龙潭景区开发”和“松花湖渔业资源保护利用”三大项目,总投资55亿元;主营医药产业的“四川科创”拟斥资40亿元,在中新食品区建医药保健品、医院和温泉养老小镇等;百步亭计划投10亿元开发“冀东水泥厂原址商业文化建设项目”,把该厂旧址建成工业遗迹、文化基地及商业住宅。(记者苏宏梅)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖