人民网>>吉林频道

  

中国银联宣布:银联卡ATM跨行转账全面开通

2015年06月09日15:23    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报北京6月8日电  (记者吴秋余、谢卫群)中国银联今天宣布,全国所有银行均已开通银联卡ATM(自动柜员机)跨行转账服务,持卡人可在全国超过60万台ATM上进行自助跨行转账,实时到账而且方便快捷。持卡人只需有一张余额充足的银联借记卡,即可在任意一台ATM上,向本行或其他银行的银联卡进行转账。

  相比银行网点,ATM覆盖了更多的写字楼、商业区和居民社区。对于许多有转账需求的客户来说,给家人或朋友汇款往往比较着急,在银行网点转账不仅要排队还可能错过营业时间,如果担心网银转账的安全性或者一时操作不方便,ATM跨行转账则提供了更多的渠道选择,7×24小时提供服务而且实时到账。

  中国银联的统计显示,2015年一季度,全国共实现ATM跨行转账交易3334万笔、金额2280亿元。“可以说这两年ATM跨行转账的交易量增长非常快,部分银行该渠道交易笔数已经占到行内银行卡转账交易总笔数近1/3。”中国银联转账汇款产品经理周勋说。

  中国银联表示,此次银联卡ATM跨行转账服务的全面开通,是中国银联联合各家商业银行多年来共同努力的结果,标志着国内自助银行服务网络的资源共享得到了进一步深化,整个社会的普惠金融服务体系得到了进一步的完善。


  《 人民日报 》( 2015年06月09日 14 版)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖