人民网>>吉林频道>>吉林要闻

吉林省职工职业技能大赛启动 设焊工等3个工种

2015年06月08日10:05    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:全省职工职业技能大赛启动

  记者从省总工会了解到,由省总工会、省委宣传部、共青团吉林省委员会、省妇女联合会、省工业和信息化厅、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅联合主办的2015年吉林省职工职业技能大赛目前已进入实施阶段。据悉,此次大赛各工种前3名,符合条件者按程序可申报“吉林省五一劳动奖章”。

  全国职工职业技能大赛从2003年以来每3年举办一次。本次吉林省大赛围绕全国第五届职工职业技能大赛设置赛程,同时遴选优秀选手参加全国大赛。

  此次大赛具有服务经济发展、注重实际应用、从业人员广泛、侧重前沿技术等特点。在组织大赛同时,还将大力实施“职工素质提升工程”,充分发挥各级职工技协组织的作用,开展形式多样的群众性职工技能竞赛、技术创新和技术培训活动。

  据介绍,本次大赛设焊工、计算机程序设计员、动画绘制员3个比赛工种,采取理论知识考试和实际操作考试相结合的方式。各类企事业单位一线在职职工(不含院校教师)均可报名参加。大赛分初选和省级比赛两个阶段进行。初赛由各地组织实施,各工种省级比赛计划于今年7月份举行。

  值得一提的是,各工种前10名,由省人社厅按照相关规定,分别晋升高级工、技师、高级技师职业资格。同时,由吉林省总工会授予“吉林省职工技术能手”称号;青年选手及女选手,由团省委、省妇联分别授予“青年岗位能手”和“巾帼建功标兵”荣誉称号。(记者聂芳芳)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖