人民网>>吉林频道

江城大米“铺”进北京280家超市

2015年06月01日13:20    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:江城大米“铺”进北京280家超市

  如今要赚钱如果不沾上“金融股市、互联网+”的边,似乎都不可能。吉林市却有这么一拨人,把土得不能再土的大米生意做得风生水起。

  近日,吉林市粮食局传来消息:江城大米在北京又整体打入北京物美大型连锁超市。至此,江城大米通过官方渠道,在北京商超的铺货店点已达280家。售江城大米的店,也由半年前只有“卜峰莲花”一家,扩展到了京客隆、超市发、华冠、首航、物美等多家大型连锁商超。这280个点,还不包括吉林市一些实力米企在京城的自营店。

  通过官方渠道为吉林市大米扩销,吉林市打出了中国粮食协会授予的“中国粳稻贡米之乡·吉林市”的金字招牌,并在其下主推了拥有国家地理保护标志或中国驰名商标的“万昌”、“大荒地”和“舒兰”3个大米品牌,将原本小而散的吉林市米企攥成了联合闯市场的拳头。

  去年10月底,吉林市政府与京粮集团古船米业牵手,在北京卜峰莲花超市热闹地举办了“中国粳稻贡米之乡·吉林市”新米进京推介活动。此次,吉林市大米首次冠以“京粮古船”的名标,成功进入了京粮集团在京城的众多销售网点。(记者苏宏梅)

分享到:
(责编:张帅、王帝元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖