人民网>>吉林频道

金毛犬在屠宰场待宰被爱狗之人救下 你还敢吃狗肉么?

2015年05月05日16:03    来源:长春晚报    手机看新闻
原标题:只因在屠宰场遇到它 爱狗之人救下金毛犬

房子阅救下的金毛犬。陈英才 摄

抱着几天前从屠宰场购买回来的金毛犬,房子阅擦了擦眼角的泪水。这已经是她这一个月内从屠宰场救回的第六条购买回来的狗了,为了给这只患有严重肝腹水的狗治疗,房子阅花费了上千元的治疗费,如今金毛犬基本痊愈,她想为狗找个新家。

房子阅说,这是一只成年的金毛公犬,当时在屠宰场时,她发现这只狗腹部肿胀,如果不进行治疗很容易死亡,所以先将它买了下来,“经过4天的治疗,它已经恢复的很好了,相信再有几天就可以彻底痊愈了。”房子阅轻轻抚摸着金毛犬的头。

房子阅是吉林大学的一名老师,因为平时喜欢狗,所以在另一位爱狗人士的推荐下,加入了“长春小动物之家”志愿团队,这个团队经常会光顾市内的屠宰场,自费购买那些即将被宰杀并送上餐桌的狗。回忆第一次跟随团队走进屠宰场时,房子阅至今心有余悸。“凌乱的院子里放着七个大铁笼,污秽不堪的笼子里,几十只狗或站立或蜷缩在一起,眼睛里都同样闪烁着恐惧的光芒。看到人走近,它们就会发出撕心裂肺地嚎叫。”“屠宰场卖狗是9.5元/斤,一只成犬算下来在500元左右。”房子阅说,据屠宰场的人讲,这些狗都是从当地狗市低价收购的,经过宰杀后,再向附近小饭馆供应新鲜狗肉。

房子阅告诉记者,屠宰场这些被宰杀的狗包含藏獒、萨摩耶、高加索等名贵犬种,更多的则是被称为“中华田园犬”的土狗,其中最小的只有四五个月大。“我们都是有针对性地购买,大多是购买一些像金毛、萨摩、松狮之类的温顺犬,这样的狗容易找到人收养。”房子阅说。

从这几次购买经历,让房子阅萌生了一个想法,想养狗的人士完全可以到屠宰场买狗,一方面减少了宰杀,另一方面价格也很合理,最重要的是这其中不凡好品种的狗。“现在这只狗从品相和动作来看,应该是被人精心饲养过的,可能是走丢了才会被抓住卖到屠宰场,它自己会上车,会趴车窗,显然以前总坐车。”她希望有更多的爱狗人士加入到他们当中,为挽救狗的生命尽一份自己的力量。(记者袁迪 实习生杨震)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖