人民网>>吉林频道

长白山金达莱国际文化旅游节开幕

2015年04月26日08:46    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:长白山金达莱国际文化旅游节开幕

  一边是两个壮汉赤脚在沙地里进行的朝鲜族传统摔跤比赛,一边是吆喝声、呐喊声、锣鼓震天地百余人拔河比赛。软糯糯的打糕随着人们上下抡起的木槌渐渐成型,一排排色泽艳丽的朝鲜族美食被摩肩接踵的中外游客一抢而空……4月25日的和龙市西城镇金达莱民俗村里好不热闹,千余名游客在这里共赏初绽的金达莱花,共同感受“中国·和龙第七届长白山金达莱国际文化旅游节”开幕式带来的民俗之乐。

  半山坡上的紫色金达莱花含苞吐露、迎风摇曳。传统民俗婚礼表演、朝鲜族美食展、冬季旅游摄影大赛作品展等活动,将旅游节开幕式变成了一个狂欢盛宴。容纳千余人的广场看台被游客围坐得水泄不通。本届旅游节将持续到5月1日,为期7天。为了突出朝鲜族民族特色,组织了韩服秀表演、手牵手印记长廊和广大市民都能够参与的手机摄影比赛,还开放了近两千七百平方米的生态花卉园,可以让游客观赏到许多国家的国花。

  和龙市素有“金达莱故乡”之雅称。作为我省每年最早开幕的节庆之一,金达莱文化旅游节已经成功举办过六届。旅游节“以花为媒,以节会友”,在弘扬朝鲜族民俗文化的同时,也活跃了群众的文化生活,提高了和龙市的知名度。据了解,去年该旅游节接纳游客3万余人,不仅有力地推介了和龙市的土特产品、民俗饮食,也促进了和龙市的商贸及旅游业。本届有100余家企业参展。(记者王胜男)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖