人民网>>吉林频道

吉林省启动涉农资金专项整治行动

2015年04月25日08:36    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:全省启动涉农资金专项整治行动

  4月24日,全省涉农资金专项整治行动视频会议召开,省涉农资金专项整治行动领导小组组长、副省长隋忠诚出席会议并讲话。

  为查处、纠正涉农资金管理中存在的违规违纪违法问题,强化完善涉农资金管理,提高涉农资金的使用效益和政策效果,按照国家的统一部署,吉林省于今年4月启动涉农资金专项整治行动,做到资金、项目、地区、单位全覆盖,全面检查2013、2014年度各项涉农资金管理使用情况。此次通过召开视频会议全面部署吉林省涉农资金专项整治行动。

  会议指出,近年来,全省各地、各有关部门认真落实中央和省委、省政府决策部署,不断加大对“三农”的扶持力度,财政涉农资金大幅增长,为提高农业综合生产能力、改善农村公共服务和农民持续增收提供了有力支持。但同时也要看到,涉农资金使用和管理仍然存在很多不规范、不完善、不到位的地方,部分地区和个别领域仍不同程度存在着挤占、截留、挪用、套取资金等违规违纪问题。

  会议要求,各地、各部门要深刻理解国家开展专项整治行动的重大意义,按照国家和省委、省政府的部署,切实加强组织领导,为专项整治行动的顺利开展提供组织保障;把握关键环节,确保专项整治工作取得实效;要严厉查处各种违规违纪行为,认真抓好问题整改;加强宣传和保障工作,为专项整治行动营造良好的社会氛围。

  会议强调,要以这次专项整治行动为契机,以改革的思路和办法,进一步健全完善涉农资金的使用管理监督制度,充分调动各方面力量,采取多种方式,构建政府监督、群众参与、社会协同、法制保障的综合监管格局,确保资金规范安全有效运行。(记者史琳禾)

分享到:
(责编:王帝元、汪东伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖