延吉创新141工作法 “面对面”派单解民忧

2019年11月29日11:06  来源:人民网-吉林频道
 

近日,延吉市委组织部收到了一封特殊的来信,信件由已经84岁高龄的老人金八男所写,信里分别列举了对延吉市“创建文明城市”的意见建议,语言真挚诚恳,建议十分中肯。

收到来信的组织部高度重视。11月28日,召开了“面对面”派单座谈会,请来金八男和信里涉及到的七个有关部门负责人,现场答疑解惑和派单。

金八男老人所写信件。王晓彤 摄

座谈会现场。王晓彤 摄

“公共汽车站有的被出租车挤占,上下车市民不方便,有安全隐患。”“滨河公园今年夏天设置了很多宣传展板,但展板上却没有朝文,是否应该补上?”“70岁老人乘坐公交车为什么限制次数?”针对金八男提出的七个意见建议,有关部门负责人能给予解答的当场解答,不能当场解决的将采取派单制,会后采取系列措施,解决问题。

延吉市委组织部组织一科科员马梁表示,在“不忘初心牢记使命”主题教育期间,延吉市创新开展“141”服务民生工作法,在深入落实工作法过程中,广泛征求意见、发现问题。此次金八男老人反映的问题真实实在,通过今天的座谈会,有效地解决了老人的部分问题,得到了老人理解。下一步,将切实用实际行动,让主题教育得到实效,让百姓得到实惠。(王晓彤)

(责编:李思玥、谢龙)