人民網
人民網>>吉林頻道

吉林省啟動本年度技術工人療休養活動

2021年11月10日09:33 | 來源:吉林日報
小字號
原標題:我省啟動本年度技術工人療休養活動

  近日,2021年度全省技術工人療休養活動啟動儀式在吉林市鬆花湖吉化職工療養院舉行。

  技術工人長期奮戰在各行業一線崗位,工作任務多、工作壓力大、工作節奏快。特別是去年以來受新冠肺炎疫情影響,各項工作任務更加艱巨。他們攻堅克難、勇於擔當、無私奉獻,為全省統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了積極貢獻。

  為推動全省各級工會積極主動維護廣大職工的休息休假和療休養權利,省總工會啟動了本次療休養活動。旨在通過提高技術工人待遇,落實好休息休假權利,促進他們身心健康,增強職業自信,引導越來越多的技術工人精研技藝、苦練本領,進一步提高工作積極性和創造力﹔提高技術工人的獲得感、幸福感、安全感,在全社會弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神﹔引導廣大職工群眾在思想上尊重技術工人,在全社會形成勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的社會風尚和精益求精的敬業風氣﹔為建設高素質勞動大軍,實施人才強國戰略和創新驅動發展戰略,提供堅實的人才保障。

  省總工會要求,全省各級工會要充分認識組織技術工人療休養活動的重大政治意義,將其作為工會維護職工權益、竭誠服務職工的一項重要工作任務,納入普惠性服務之中﹔要本著公開、公平、公正的原則,嚴格按照要求明確療休養活動對象、活動內容、經費來源與標准,實現技術工人療休養工作制度化、組織規范化、服務精細化﹔要把組織技術工人療休養活動列入年度工作任務,規劃好中長期工作目標,切實保証療休養工作安全、優質、高效進行。

  “感謝工會組織為我們提供了療休養機會,我將調整好精神狀態,回到工作崗位后,繼續發揮好勞模精神、勞動精神、工匠精神在職工群眾中的引領示范作用,為企業的發展貢獻力量。”參加療休養活動的吉林市特等勞模、中油吉林石化建修公司東部檢修車間維修二班班長孔德臣高興地說。(記者聶芳芳)

(責編:王帝元、謝龍)

分享讓更多人看到

返回頂部