人民網
人民網>>吉林頻道

2021年東北馬聯“黃龍”杯馬術場地障礙冠軍賽暨長春農安第七屆馬文化旅游節開幕

2021年10月21日21:31 | 來源:人民網-吉林頻道
小字號

人民網10月21日電 (關思聰)10月21日,2021年東北馬聯“黃龍”杯馬術場地障礙冠軍賽暨長春農安第七屆馬文化旅游節在長春市農安縣劍鵬馬城拉開帷幕。

東北馬聯“黃龍”杯馬術場地障礙冠軍賽開幕。人民網 關思聰攝

開幕式上,不但有以馬為元素的節目表演,還有農安縣地方傳統戲劇“黃龍戲”供大家觀賞,開幕式之后的馬術場地障礙音樂賽事讓人體會到馬術運動與音樂的完美融合。

比賽現場。人民網 關思聰攝

賽場上,騎手帶領各自的馬匹一一入場,按規定的路線、順序跳躍全部障礙,騎手們沉著冷靜,馬匹精准跳躍,為觀眾帶來了一場精彩的視覺盛宴。“比賽設置了0.60米級別、0.80米級、0.90米級別、1.10米級別音樂賽為騎手們搭建了走出訓練場,走向競賽場的高質量競技平台和展示舞台。”長春農安劍鵬馬城賽事部副部長劉明月說。

比賽現場。人民網 關思聰攝

馬術是一項激情、奔放、優雅、時尚的運動,騎馬體驗是釋放激情、緩解壓力、娛悅身心的旅游健身項目,為旅游者所青睞。長春農安馬業發展歷史悠久,馬文化底蘊深厚。為進一步加快產業融合,借助農安馬業發展優勢,打造區域特色體育旅游產品,引領農安宣傳提升,借助馬文化旅游活動,樹立長春農安形象,帶動區域經濟社會發展,擴大農安及長春知名度和影響力。

簽約現場。人民網 關思聰攝

據了解,2021東北馬聯“黃龍”杯馬術場地障礙冠軍賽暨長春農安第七屆馬文化旅游節於2021年10月21日至24日舉辦。開幕式上,農安縣文化廣播電視和旅游局與吉林省劍鵬馬城旅游產業開發有限公司簽訂框架協議。

“馬文化旅游節在為高水平人馬組合提供競技平台之外,更希望把馬術帶入日常生活,讓更廣泛的群眾了解、體驗到高品質運動給人們帶來的樂趣。”長春農安劍鵬馬城董事長張劍鵬說表示,此次賽事也是深耕馬術文化,培養馬術人群,致力於通過融匯體育、文化與旅游資源,實現城市產業轉型的動能,促進文旅產業的建設和發展。

比賽現場。人民網 關思聰攝

隨著文旅融合不斷深入,馬文化旅游產業正逐步成為長春市旅游板塊新業態,通過大力開發馬術競技體育、馬匹繁育馴養、馬術娛樂項目等方面的商業價值,深入推動馬文化與旅游服務產業的融合,不僅有利於豐富人民群眾的精神文化生活,加強精神文明建設,弘揚源自黑土地的淵源流長的獨特馬文化﹔更加有利於延長文化旅游業的產業鏈,增加產品附加值,以優質旅游資源和旅游線路產品打造旅游品牌,拉動消費、促進就業,以旅游市場的活躍帶動經濟發展,從而提升長春市對外開放度與影響力,進一步推動東北馬術馬業健康有序發展,提高東北地區馬業精英的凝聚力,真正實現區域經濟社會協調發展。

(責編:關思聰、謝龍)

分享讓更多人看到

返回頂部