吉林省委組織部召開干部大會宣布中央和中組部有關人事安排的決定

2021年03月16日09:13  來源:吉林日報
 
原標題:牢牢把握組織路線服務政治路線基本定位 在圍繞中心服務大局中創造新的更大業績

3月15日,省委組織部召開干部大會,宣布中央和中組部有關人事安排的決定。省委書記景俊海出席會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,牢牢把握組織路線服務政治路線基本定位,建強干部隊伍,打牢基層基礎,抓好引才育才,在圍繞中心、服務大局中創造新的更大業績。

經中央批准,張恩惠同志任中共吉林省委委員、常委。根據中組部有關意見,張恩惠同志任吉林省委組織部部長。

景俊海指出,選派張恩惠同志到吉林工作,是以習近平同志為核心的黨中央從大局出發,根據吉林振興發展需要和省委班子建設實際,通盤考慮、慎重研究作出的決定,充分體現了對吉林的親切關懷、對吉林省委班子和干部隊伍的高度重視、對新時代吉林振興發展的殷切期望,省委堅決擁護黨中央決定。

在充分肯定省委組織部工作后,景俊海強調,“十四五”時期,是吉林振興率先實現新突破的關鍵階段,迫切需要把黨的組織優勢鞏固好、發展好、發揮好。一要堅定不移加強政治建設,牢牢把握堅持和完善黨的領導這個根本要求,強化政治忠誠教育,抓好政治素質考察,從嚴政治監督,淨化政治生態,狠抓巡視整改,切實把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,貫徹到組織工作全過程各方面。二要堅定不移強化思想鑄魂,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部頭腦,抓好黨的十九屆五中全會精神集中培訓、全員輪訓,高標准高質量開展好黨史學習教育。三要堅定不移建強干部隊伍,突出選准用好這個核心要求、激勵保護這個主攻方向、從嚴監管這個重要保障、年輕干部這個戰略任務,真正把願干事、真干事、干成事的干部發現出來、任用起來﹔精心組織實施市縣鄉領導班子換屆工作,壓緊壓實責任,嚴明換屆紀律,著力建設一支政治過硬、具備領導現代化建設能力的干部隊伍。四要堅定不移夯實基層基礎,持續深入整頓軟弱渙散基層黨組織,全領域、一體化推進黨支部標准化、規范化、信息化建設,構建黨組織領導的共建共治共享城鄉基層治理格局,切實把黨建工作融入構建“一主、六雙”產業空間布局、深化“五個合作”、抓“六穩”促“六保”、推進鄉村振興等重大任務中。五要堅定不移集聚優秀人才,堅持黨管人才原則,改革創新政策機制,激勵人才創新創業,培養人才建功立業,吸引人才匯聚吉林。六要堅定不移抓好自身建設,堅持從嚴治部、從嚴律己、從嚴帶隊伍,做政治堅定、公道正派、能力過硬、求真務實、清正廉潔的表率。

省委常委、省委組織部部長張恩惠作表態發言。(記者黃鷺)

(責編:王帝元、謝龍)