官宣!好一身帥氣的“火焰藍”

吉林省森林消防總隊舉行挂牌儀式

2019年12月31日11:21  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春12月31日電 (馬俊華)吉林省森林消防總隊31日在長春舉行挂牌儀式,吉林省委常委、副省長吳靖平,吉林省政府副秘書長馮喜亮,吉林省應急管理廳廳長霍雲成出席挂牌儀式並為“吉林省森林消防總隊”揭牌。

冬日的長春,寒風凜冽卻難掩一腔熱血,穿上“火焰藍”的吉林省森林消防總隊的消防指戰員們整齊列隊、士氣激昂。改革轉制以來,吉林省森林消防總隊始終聚力練兵備戰,加快轉型升級,以實際行動踐行訓詞精神,履行“主力軍”“國家隊”使命,高效處置了“3·18”“11·05”堵截俄方入境火等25次森林火災扑救任務,實現了吉林省39年無重大森林火災目標,改革平穩過渡、工作有序推進。

吉林省委常委、副省長吳靖平在挂牌儀式上致辭,他強調,總隊全體消防指戰員要持續深入學習貫徹習近平總書記授旗訓詞精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,加快森林消防救援隊伍建設發展,全面推動隊伍轉型升級。忠實踐行“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”四句話方針,進一步增強干事創業、獻身使命的自覺性、堅定性,永遠做黨和人民的守夜人,以嶄新的姿態、昂揚的斗志,奮力開創吉林省應急事業新局面。

吉林省森林消防總隊總隊長崔國棟表示,吉林省森林消防總隊舉行挂牌儀式是總隊建隊發展史上的大事、喜事,標志著隊伍建設開啟新篇章、踏上新征程。他號召總隊全體指戰員以挂牌儀式為新起點,堅決貫徹落實習近平總書記授旗訓詞精神,堅決做到對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民,以嶄新形象積極投身新時代應急救援事業,努力為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的吉林作出新的更大貢獻。

挂牌儀式由吉林省森林消防總隊政治委員任立新主持,省消防救援總隊主要領導出席挂牌儀式,省森林消防總隊黨委常委、機關及駐長單位指戰員代表參加儀式。

(責編:馬俊華、謝龍)