“喜迎建國七十周年,慶六一兒童節” 雜技魔術進校園活動啟動

2019年05月21日08:25  來源:中國吉林網
 
原標題:“喜迎建國七十周年,慶六一兒童節” 雜技魔術進校園活動啟動

  5月20日下午,“喜迎建國七十周年,慶六一兒童節”雜技魔術精品演出活動在長春市經濟技術開發區仙台小學拉開帷幕。此次活動由吉林省文學藝術界聯合會共同主辦,吉林省雜技家協會承辦,長春市雜技團、吉林省聯青志願者協會、吉林省青年志願者協會聯合協辦,是第六屆吉林省市民文化節的重要活動之一,也是“雜技魔術進校園”展演暨教學系列活動的一部分。

  當天演出贏得了小觀眾們的陣陣喝彩!“太厲害了!”“我也好想學!”孩子們不僅看到了蹬鼓、踢碗等技藝精湛的表演,還在現場參與了抖空竹、練軟功,和“小丑叔叔”一起玩氣球。四年級的孫子涵在嘗試練軟功之后,對演員們很是欽佩:“這些姐姐們真辛苦,今天的節目好精彩,讓我喜歡上了雜技!”雜技魔術這樣受歡迎,仙台小學德育主任張老師表示演出已經進行了全程錄像,之后會在校園電視台播放,讓更多孩子看到這些精彩節目。

  為慶祝建國70周年,切實做好第六屆吉林省市民文化節工作,將文化惠民工作落到實處,推進吉林省青少年精神文明建設發展,吉林省雜技家協會於年初制定計劃,將於2019年組織我省雜技專家深入到省內各級校園中開展“雜技魔術進校園”展演暨教學系列活動,高水平地展現我國傳統雜技魔術的藝術魅力,使廣大青少年更好地感受雜技藝術的魅力,傳承我國優秀傳統文化。

  “組織這樣的活動,更多的是想把我們中國傳統的藝術近距離地展示給孩子們,讓他們有更直觀的了解,這樣對雜技文化的傳承也能起到積極的作用。”吉林省雜技家協會工作人員王子恆說。

  5月21日、28日、29日,活動還將走進長春東師中信實驗學校、長春市綠園區寧靜小學校、長春市第103中學校(小學部),為孩子們送去精彩紛呈的雜技魔術。四場精品演出均由吉林省雜技家協會專門為少年兒童精心設計編排,既有剛柔並濟的力量、軟功,又有動感十足的空竹、地圈,既有富於民族特色的蹬鼓,又有輕鬆詼諧的滑稽、手技,同時還有變化萬千的魔術表演,相信這些節目一定可以讓小朋友們目不暇接、大飽眼福,度過一個輕鬆、快樂的節日!(記者李玉磊 攝影邱珮峰)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)