輝南縣:“三早”行動項目集中開復工吹響重點工程“沖鋒號”

2019年04月16日21:50  來源:人民網-吉林頻道
 

人勤春來早,實干正當時。為了充分發揮有效投資的關鍵作用,迅速掀起項目建設高潮,4月16日,輝南縣舉行“三早”行動項目集中開復工儀式。

通化市委常委、副市長楊文財,輝南縣委書記張繼順,輝南縣委副書記、縣長王軍,輝南縣政協主席蘭守堂,輝南縣委常委、縣委辦公室主任林希銘、輝南縣人大常委會副主任劉吉武,輝南縣政府副縣長郭曉曼、曲鐸參加儀式。

通化市委常委、副市長楊文財代表市委、市政府對輝南縣項目集中開復工表示熱烈祝賀,並指出,舉行“三早”行動項目集中開復工儀式,是輝南縣深入貫徹全省“抓環境、抓項目、抓落實”會議精神的具體體現,是全面落實通化市項目建設年和達產達效年活動的重要抓手,也是輝南縣搶抓新機遇,實現大發展的關鍵舉措。輝南縣自然資源豐富,生態環境優越,區位優勢明顯,產業特色鮮明,具備很足的發展底氣和很強的發展后勁。近年來,輝南縣委、縣政府立足自身優勢和特色,科學謀劃、精准定位、綜合施策,提出了“旅游+”發展戰略和打造“三大百億級”產業集群的戰略構想,符合國家東北振興戰略,符合吉林省實施中東西“三大板塊”發展戰略,符合市委“五六七”發展戰略,是輝南縣傳統產業退出、實施綠色轉型發展的實際需要。特別是在參加央視“魅力中國城”競演后,輝南縣的資源優勢、生態優勢、區位優勢得到了廣泛宣傳,知名度和美譽度進一步提升,為開展招商引資和項目建設工作打下了堅實基礎。

楊文財強調,今天集中開復工的20個5000萬元以上項目,凝結著全縣干部群眾的付出,標志著項目建設取得的成果,承載著輝南加快發展的希望,必將帶動輝南新一輪的發展熱潮。希望輝南縣能夠以此次活動為契機,狠下心抓招商,沉下心抓項目,靜下心抓服務,不斷為輝南經濟社會事業注入發展動能、提供不竭動力,全力以赴推進長白山第一門戶建設。

張繼順在致辭中指出,近年來,全縣上下緊緊圍繞打造三大百億級產業集群、建設長白山第一門戶為目標,堅持把項目建設作為強縣富民、經濟增長的重要支撐,秉承重商、親商、扶商、富商的發展理念,以健全的法制環境、開放的政策環境、誠信的人文環境、優質的服務環境和穩定的社會環境,吸引了一批大項目好項目相繼落戶輝南,2018年全縣固定資產投資完成22.4億元,增長12%,增速居全市第2位,經濟社會實現了快速健康發展,百姓的幸福感、獲得感持續增強。充分體現了全縣上下推進重大項目建設的氣魄和決心。

張繼順強調,這些重點項目的開復工,是輝南縣貫徹落實全省項目建設年、全市項目達產達效年和全縣提檔升級年工作部署的具體行動,希望包保縣領導和責任單位要進一步壓緊壓實責任鏈條,全程跟蹤服務,全力解決阻礙項目建設的突出問題﹔希望項目建設單位大干快上、保証安全、狠抓質量,努力實現重點項目早竣工、早達產、早見效。今年是新中國成立70周年、是全面建成小康社會的關鍵之年。各部門、各單位要切實把思想和行動統一到省市縣的安排部署上來,牢固樹立服務項目就是服務發展的理念,以此次重點項目集中開復工為契機,以“開局就是決戰、起步就是沖刺”的精神,搶先抓早、攻堅克難,倒排工期、挂圖作戰,全力推動項目建設工作實現新提升,確保經濟社會持續健康發展,以優異成績向新中國70華誕獻禮!

輝南縣委副書記、縣長王軍主持了開復工儀式。

輝南縣委常委、縣委辦公室主任林希銘宣讀了參加全縣集中開復工活動的重點項目名單。

據了解,今年輝南縣計劃實施5000萬元以上重點項目41項。今天集中開復工的20個重點項目,總投資達到52.1億元。當年計劃投資16.4億元,其中,新開工項目13項,續建項目7項。項目涵蓋了醫藥健康、休閑旅游、現代農業、生態文明、城市建設等多個領域,這些重點項目的落地實施對輝南縣優化產業結構、做大經濟總量、打造三大百億級產業集群都將產生積極而深遠的影響。

(責編:李洋、謝龍)