長春南關區開展國家安全教育日宣傳教育活動

2019年04月15日19:48  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春4月15日電  4月15日是全民國家安全教育日。為提升市民的國家安全意識,維護和諧穩定的社會局面,長春市南關區以“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年”為主題,組織開展系列活動,努力營造維護國家安全的濃厚社會氛圍。

4月9日,區委理論學習中心組舉辦專題學習活動,邀請原黑龍江省軍區少將副司令員金恩祥作國家安全形勢育專題報告,面向全區廣大黨員干部講授國家安全理論知識。4月12日,在鴻城街道舉辦國家安全知識競賽,鍛煉提升轄區社區、企業的國安工作意識和法律法規知悉能力。同時,南關區還在全區城市商圈、旅游景點,懸挂展示宣傳條幅展板,利用大屏幕、電子屏全天候滾動播放宣傳內容﹔組織機關、企事業單位、街道社區開展觀看警示教育片、主題宣講等活動﹔在中小學開展上一堂國家安全教育課、舉辦國家安全知識競賽、征文和演講等多種形式的宣傳教育活動,切實增強全社會國家安全意識。

據了解,近年來南關區國家安全工作機制不斷健全完善,人民群眾防范意識也不斷增強。南關區國安辦高度重視宣傳教育,結合“4.15”國家安全教育日和“12.4全國法制宣傳日”兩個重要節點,積極推動國家安全宣傳教育進機關、進社區、進校園、進軍營、進公園、進企業,不斷創新宣傳方式,充分利用H5、視頻、漫畫等方式,宣傳國家安全知識內容,在部門網站、“兩微一端”新媒體投放宣傳知識,確保廣大干部群眾看得見、聽得懂、能領會,不斷鞏固維護國家安全的群眾基礎和社會基礎,將總體國家安全觀深入貫徹到廣大群眾中。

(責編:李洋、謝龍)