長春榮光街道:“巾幗心向黨,禮贊新時代” 

2019年04月12日16:36  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春4月12日電 為了使廣大婦女和家庭感恩中國共產黨、感恩偉大祖國、感恩新時代,充分發揮基層婦聯組織聯系婦女、宣傳婦女、引領婦女的先進作用,以實際行動建功新時代,4月12日,榮光街道興隆社區婦聯在興隆社區二樓舉辦了“巾幗心向黨 禮贊新中國”活動。

此次活動共分為四個部分:一是寫出家國情懷——由15位婦女代表共同書寫“家是最小國,國是千萬家,家國兩相依。”婦女們所表達的正是 “小家”與“大國”緊密相連,個體價值、家庭夢想的實現與國家民族的命運總是緊密相連。二是講好中國故事——請到了長春市最美家庭代表鞠阿姨講述她與祖國的感人故事。三是獻禮祖國華誕——由廣大婦女一起繡一面國旗,作為獻給祖國華誕的獻禮。用“一針一線共繡國旗”的形式參與到慶祝新中國成立70周年的活動,就是要我們“飲水不忘挖井人”、牢記歷史、珍惜當下、腳踏實地用自己的雙手實現民族復興的中國夢。四是唱響祖國頌歌——由社區的藝術團,廣大婦女干部和社區婦女代表共同演唱《我和我的祖國》,來表達廣大對偉大祖國的衷心依戀和真誠歌頌。

居民許春輝阿姨是國旗的主繡人,更是社區熱心的巾幗志願者,她曾帶領轄區婦女為環衛工人做手套,為公交車制作小墊,她激動的對記者說,很高興能用這樣的方式表達對祖國的愛,她要把對新中國感激和熱愛,一針一線的繡進紅旗裡。

希望通過此次活動,來表達廣大婦女的愛國之情,繼續弘揚自尊、自信、自立、自強精神,感恩中國共產黨、感恩偉大祖國,以實際行動建功新時代,做助力經濟發展、傳承家庭美德、促進家庭和諧的新時代女性。

(責編:李洋、謝龍)