長春經開區對臨河街道、世紀街道轄區的高空廣告牌和違建房進行拆除

2019年04月12日08:47  來源:吉網
 
原標題:今日長春經開區對臨河街道、世紀街道轄區的高空廣告牌和違建房進行拆除

  拆違工作考驗一個城市的監管能力,也體現了一個城市管理是否能做到公平、公正、公開。亂搭亂建行為嚴重破壞市容市貌,影響群眾生活。11日,中國吉林網跟隨長春經開區城管辦的工作人員來到臨河街與威海路交會附近區域,針對附近商家樓頂戶外廣告牌進行拆除工作。

  臨河街道辦事處執法大隊大隊長張堅接受中國吉林網採訪時表示,樓頂戶外廣告牌不僅會遮擋附近房屋居民的視線,危險性還很高,如果維護不當導致鬆動,大風天氣下很容易被吹掉,砸傷市民。

  自拆違工作開展以來,經開區堅持“有違必治”“有違必拆”的原則,拆違與控違相結合,“減存量、控增量”,依法推進,責任到人、進度到位,以深入細致的思想工作推進自拆為重點,以加大拆違控違輿論聲勢推進助拆為補充,以建立聯合執法強大合力推進強拆為保障,遏制違建增量與減少違建存量同步推進,特別是集中攻克難點,對重點、難點區域,集中開展專項整治行動,拆違工作取得階段性成果。截至目前,累計拆除140處,130293.84平方米。

  臨河街道辦事處執法大隊大隊長張堅還表示,這次拆違工作主要遵循“七二一”工作法則,百分之七十的服務,百分之二十的管理和百分之十的用執法手段解決,針對臨河街區域的商家採取自拆、助拆和強制拆除。張堅表示,經開區臨河街道辦事處轄區的違建廣告牌的拆除工作,預計在五一勞動節前全部完成。

  隨后跟隨工作人員來到世紀街道轄區的一處居民樓下,針對這裡的違建房屋進行拆除工作。

  工作人員介紹,從去年十月開始,便開始了前期的宣傳工作,由執法隊員、社區工作人員、物業公司組成聯合勸拆隊伍,深入群眾,對違建主進行逐戶走訪,“走斷腿、磨破嘴”宣傳違法建筑的各種危害和法律法規。從年初至今,轄區內已拆除在建違建12處,共計1426平方米,有效地將違建行為遏制在萌芽狀態。

  經開區市容局等相關部門將按照年初制定的拆違計劃,對歷史遺留的違法建筑,逐步予以拆除,完成年度拆違工作目標,實現新建違建零增長。(記者劉盈)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)