陶治國:以堅如磐石的意志信心 持續淨化修復政治生態

2019年04月11日08:53  來源:吉林日報
 
原標題:以堅如磐石的意志信心 持續淨化修復政治生態

4月10日,省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國到長春市九台區、二道區,就貫徹落實中央紀委三次全會、省紀委四次全會和全省紀檢監察機關監督檢查審查調查工作會議精神情況進行調研,並親切看望紀檢監察干部,召開座談會,進行深入交流,聽取意見、指導工作。

陶治國強調,各級紀檢監察機關要切實肩負起黨的政治機關的重大責任,以黨的政治建設為統領加強政治監督,保証“兩個維護”落實到位,確保全黨步調一致、行動統一。要從政治的高度堅決破除形式主義、官僚主義,確保黨中央政策落地、政令暢通。要堅持“穩中求進”,在一體推進不敢腐、不能腐、不想腐方面加強探索實踐,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。要補齊監督短板、做實做細監督職責,通過發揮各級領導班子和領導干部的主體責任作用,增強監督的有效性。要深化紀檢監察體制改革,落實紀檢監察機關雙重領導體制,推進紀法貫通、法法銜接,提高效能、形成合力。要按照既定的“時間表”和“路線圖”,扎實推進派駐機構改革。要堅決整治群眾身邊腐敗和作風問題,深入推進脫貧攻堅、生態環保、掃黑除惡等領域的專項治理和專項斗爭,讓群眾切實感受到正風反腐就在身邊。

陶治國要求,要加強隊伍建設,始終堅持“嚴”字當頭,對執紀違紀、執法違法者零容忍,堅決防止“燈下黑”,始終保持忠誠、干淨、擔當的本色。(白晶 記者王超)

(責編:王帝元、謝龍)