長春市醫保局在長春新區政務服務中心設立8個服務窗口

2019年04月10日08:40  來源:吉網
 
原標題:長春市醫保局在長春新區政務服務中心設立8個服務窗口

  為能給長春新區參保單位和參保群眾提供高效優質服務,長春市醫保局在長春新區政務服務中心設立8個服務窗口,並將於4月10日起正式受理業務。

  據了解,長春市醫保局通過整合業務資源,配備業務骨干,在長春新區設立醫保經辦服務網點,將有效降低周邊企業運營成本,促進長春新區經濟發展。目前,長春市醫保局在長春新區政務服務中心設立了6個經辦窗口,受理業務范圍涵蓋了參保單位和個人醫保參保登記、基金征繳、待遇審核、醫療照護保險審核等90余項醫保經辦業務。同時,另設2個吉林銀行醫保業務窗口,方便參保單位和個人辦理轉賬、繳費等非現金業務。

  目前,長春市醫保局業務經辦網點共有三處,市民可根據需要就近辦理相關業務,分別為:

  長春市社會醫療保險管理局

  地址:天富路1567號(長春市人力資源服務產業園-諾睿德商務廣場B9號樓3樓)

  業務受理范圍:單位和個體參保繳費、待遇報銷。

  長春新區政務服務中心三樓17-24號醫保窗口

  地址:長春市龍湖大路5799號

  業務受理范圍:單位和個體參保繳費、待遇報銷。

  長春醫保個體業務經辦服務大廳

  地址:繁榮東路166號

  業務受理范圍:靈活就業人員、城鎮居民基本醫療保險參保繳費、待遇報銷。(記者艾靈)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)