長春九台區多舉措豐富掃黑除惡宣傳內容

2019年04月09日08:33  來源:吉林日報
 
原標題:長春九台區多舉措豐富掃黑除惡宣傳內容

  剛剛選購完春耕農資,長春市九台區農民李興春展開店家附贈的《九台區掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室致全區廣大干部群眾的一封信》讀了起來﹔一大早,在南山公園遛彎的邢大爺戴上老花鏡,仔細閱讀涼亭旁張貼的海報,心裡記下了掃黑除惡舉報電話﹔在九台區政務服務中心,拿著剛剛辦完的工商執照,創業大學生石磊被掃黑除惡公益片吸引停下了腳步……

  自掃黑除惡專項斗爭開展以來,長春九台區多措並舉,不斷豐富宣傳內容,切實營造全社會參與掃黑除惡專項斗爭的良好輿論氛圍。在社區、公園、廣場、村街路、學校、銀行網點、商鋪牌匾以及人員密集的公共場所,依托宣傳欄、廣告牌、公交站亭、電子顯示屏播出、張貼掃黑除惡主題宣傳畫、宣傳海報,面向社會公布舉報電話。同時,加強新聞宣傳,在九台電視台、《新九台》報開設專欄,定期報道全區各鄉鎮街、區直各部門在掃黑除惡專項斗爭中的經驗做法和階段成果,為掃黑除惡專項斗爭營造了濃厚輿論氛圍。

  截至目前,九台區共入戶發放宣傳單60余萬份,發放宣傳手冊1萬余冊,制作安裝大型戶外宣傳牌30余面,長期固定宣傳板2000余塊,公交站宣傳欄80余塊,張貼宣傳海報3500余份,懸挂條幅2000余條,牆體標語3000余條,實現宣傳陣地全覆蓋,在全社會形成了掃黑除惡專項斗爭的強大聲勢。(記者孟凡明)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)