開辟綠色通道 長春市人社局首次推出“強醫計劃”

2019年03月29日08:34  來源:吉網
 
原標題:開辟綠色通道 長春市人社局首次推出“強醫計劃”

  招聘事業單位數量、崗位數量和招聘人數創歷年之最;允許應聘人員多單位、多崗位的投遞簡歷;面試合格,現場簽約。3月27日,長春市事業單位“強醫計劃”“強師計劃”暨2019年(春季)吉林大學、東北師范大學應屆畢業生專場招聘會在吉林大學前衛校區體育館舉行,這標志著長春市人社局推出的“強醫計劃”正式開始實施。

  應屆畢業生擇業觀念更加現實
  3月27日上午9點,招聘會剛剛開始,現場各家事業單位展台前就排起了長隊,很多學生都是有備而來,提前打印了自己的簡歷和《報名登記表》,他們選擇單位的標准各不相同,但他們的擇業觀念更加現實。

  多位大學生表示,選擇工作條件首先是地點,然后是自己的專業,最后才是薪資條件、地理位置,更多人希望在工作中發揮自己一技之長,讓自己的專業知識能跟單位工作契合。
  招聘單位“強醫計劃”有利於精准招聘
  此外,招聘會上長春市人社局首次推出“強醫計劃”,受到現場衛生計生單位的歡迎。在長春市中心醫院招聘台前,20多名應屆畢業生排起隊。長春市中心醫院副院長楊鑫介紹,隨著醫院恰逢改建擴建,醫院的床位數量大幅增加,急需醫療人才,今年保守估計就需要招聘40人左右。“今年剛好趕上了長春市人社局、長春市衛計委推出的‘強醫計劃’,解決了醫院招聘的迫切需求。政府通過這個平台給衛生計生部門提供了一個快捷和精准招聘的機會,讓我們跟應屆畢業生面對面地進行交流和選拔。”她說,以前人社局對事業單位人員進編有一個嚴格程序,當用人單位與學生見面的時候,前期已經走過很多程序。“考生是不是醫院迫切需要的,符合需求的,其實用人單位心裡沒有底。現在通過雙方面對面機會,就解決了招聘難、用人難的問題。”楊鑫介紹,單位各科室對此次招聘都非常關注,紛紛提出了自己的用人計劃,為單位發展儲備人才。而且,招聘會上吉林大學學生投遞簡歷也非常踴躍,一些學生提前跟醫院進行咨詢和洽談。

  人社部門開辟綠色通道現場簽約
  長春市人社局事業單位考核培訓處工作人員張鳳忠介紹,近段時間以來,長春市衛生系統規模不斷擴大,急需醫療人才。為了吸引高層次人才,長春市人社局在總結去年“強師計劃”成功做法基礎上,今年首次推出“強醫計劃”,這也是落實長春市政府提出鼓勵事業單位重點大學招聘的重要舉措之一。“強醫計劃”通過人才政策的創新,引領人才機制的創新,打通一條人才招聘綠色通道,實現精准招聘人才。

  通過“強醫計劃”“強師計劃”進行招聘有幾個特點:一是崗位多。據悉,今年吉林大學、東北師范大學應屆畢業生專場招聘會共有130多個事業單位提供500多個工作崗位,計劃招聘1600多人,招聘單位參與數量、崗位數量和招聘人數都是歷史之最。二是雙向選擇機會多。允許應聘人員多單位、多崗位地投遞簡歷,多給應屆畢業生和用人單位平等交流的機會,讓學生找到一個適合自己,心滿意足的崗位,也讓用人單位找到需要的人才。三是簡化程序,就地簽約。招聘事業單位接收簡歷、資格審查、初試篩選都是同步進行,節省時間。按照學生投遞簡歷的成績單,獲得獎懲情況,以及專業特長,能面談的就面談,能結構化面試的就不再增加筆試環節,縮短招聘周期,同時為雙方選擇提供快捷方便通道。

  由於“強醫計劃”剛剛推出,下一步長春市人社局將加大力度宣傳,同時政策運用上加大力度。在4月中下旬,長春市人社局和長春市衛計委還將組織衛生計生系統的事業單位面向哈爾濱醫科大學、中國醫科大學進行現場招聘,把即將畢業的優秀人才聚集到長春。(記者賈子堯)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)