聚焦實體經濟 創新招商模式

長春新區召開招商引資工作會議

2019年03月29日08:27  來源:吉網
 
原標題:長春新區召開招商引資工作會議

  莫道今年春來早,正是揚鞭奮蹄時。3月28日,長春新區召開招商引資工作大會,貫徹落實全省“三抓”項目建設年動員大會和長春市招商引資有關會議精神,安排部署2019年招商引資工作任務,進一步明確招商目標、思路舉措和工作重點,以改革創新求突破,迅速在全區掀起新一年招商引資工作熱潮,不斷拓展招商引資新成果。

  去年,長春新區招商引資取得顯著成績。重點招商指標繼續在全市領跑,全年利用內資、外資,新增世界500強企業等考核指標均位列全市開發區組第一。項目數量和質量實現“雙提升”,新引進產業類項目119個,重大項目數量和佔比穩步提高,實體經濟項目數量和佔比有了較大提升。

  今年是長春新區實施“一年新突破、兩年上台階、三年大跨越”三步走戰略的關鍵之年,長春新區堅持“項目立區”不動搖,把招商引資作為“頭等大事”和“一號工程”,大刀闊斧進行了招商和產業服務體制機制改革,重構招商全新體制機制,改變招商理念模式,以改革激發出招商引資勃勃生機與活力。打破原有機構設置,調整組建新區商務外事局,組建12個新區招商和產業服務機構,通過改革做加減法,優化整合相關聯的業務機構,減少壓縮十幾個相關職能部門,形成了17個招商作戰單位;打破原有運行機制,不同作戰單位,分兵不同戰線,形成多領域、全覆蓋、輻射性招商局面,境外面向歐美地區、亞太地區、東南亞地區,境內瞄准長三角、珠三角、環渤海等發達地區,布局相互聯系又相互支撐;打破原有招商模式,圍繞主導產業進行“建鏈、補鏈、強鏈”。實行從招商洽談到項目落位、從投產運營到后續服務“一條龍”招商服務模式;打破原有人員配置,內部優選骨干,外部選聘精英,重建招商引資團隊。突出績效考核杠杆作用,獎優罰劣,激發潛能,對招商業績突出的部門予以績效獎金上浮獎勵,對業績平庸、沒有完成招商任務的部門予以績效獎金下浮,特別是對於招來重特大項目的系統內勞務派遣人員,經考核認定后可轉為區自定事業身份;對招商全體人員實行動態管理,能者上、庸者下;打破原有思維方式,用創新的理念搶抓5G、人工智能、大數據、工業互聯網等市場機遇,做到敢想、多思、善謀,突破思想的保守性和局限性,進一步強化產業鏈招商、以商招商、園區招商、駐點招商和資本招商,不斷提高招商成功率。

  改革激發出強勁活力。凸顯出了招商隊伍作為新區發展第一梯隊的吸引力和凝聚力,很多優秀干部放棄重要崗位投身招商大潮,形成了爭做招商人的全新態勢,使招商隊伍成為了由精干力量組成的一流團隊。

  隨著新區招商系統新一輪體制機制改革的深入和新一輪招商引資號角的吹響,17個招商作戰單位已摩拳擦掌、眾志成城開赴“戰場”,把項目立區、產業興區作為主旋律和生命線,堅持境內招商與境外招商並進、工業項目和服務業項目並舉,聚焦重點、精准招商,著力引進重大先進制造業項目、實體經濟項目、稅源支撐項目和外資項目,保持招商引資的強勁態勢,在全市、全省經濟發展格局中打先鋒、站排頭。全區計劃全年力爭實現利用內資188億元,實際利用外資8200萬美元;新引進產業類項目100個(力爭引進實體產業項目不低於60%,5億元以上項目15個);謀劃包裝億元以上項目120個;新引進世界500強項目2個。社會消費品零售額實現90.8億元。將精心謀劃包裝和儲備一批符合新區產業發展方向,有利於促進產業集聚、能夠形成“產業鏈”的優質項目120個以上,進一步提高項目的生成和轉化率。精准對接行業領軍企業、龍頭企業,逐個研究項目落位難點,形成“一企一策”的個性化解決方案,加快推動冰島生物醫藥、中實環保產業園、美菜網納維亞一號等一批重點在談項目簽約落位。組織策劃大型境內外招商活動23次,在北京、上海、深圳等地舉辦長春新區專題推介會、投資說明會、項目懇談會10次以上。完善和拓展口岸功能,加快培育外向型產業,超前謀劃“兩港”招商。依托特色產業園區吸引同源同類企業,打造新區特色產業集群。用活資金引項目,以雙向孵化、投資入股的方式引進新產業、新技術,培育引進一批成長性好的實體產業項目。

  銳意改革方能與時俱進,精於改革方能把握先機。長春新區將以更開放的思維、更有力的舉措、更務實的行動,迎接招商引資新挑戰。

  有理由相信,長春新區以大破大立的勇氣和魄力,必將開創招商引資新局面,為實現長春新區“一年新突破、兩年上台階、三年大跨越”三步走戰略目標奠定堅實基礎。

  有理由相信,通過著力構建“大招商、大服務”的新格局,必將切實發揮招商部門在實施“項目立區”戰略、“項目為王”理念中的關鍵作用,以招商新突破推進經濟發展新跨越,書寫長春新區高質量發展新篇章。

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)