綠色清明 文明祭祀 長春交警將在重點祭掃場所周邊實行調流

2019年03月28日08:22  來源:吉網
 
原標題:綠色清明 文明祭祀 長春交警將在重點祭掃場所周邊實行調流

  2019年清明節祭祀期間,長春交警支隊將充分發揮街面巡邏防控職能作用,堅持“警力跟著流量走”,科學調配警力,優化調整交通組織等措施,時刻關注重點部位,嚴查各類交通違法,舉全警之力,全力配合相關部門做好清明節文明祭掃工作,堅決確保祭掃場所及周邊街路交通秩序良好,不發生長時間、大面積交通擁堵。

  從即日起至清明節期間,長春交警將對重點祭掃場所周邊道路採取了相應的管制措施並設計相應的繞行路線:

  市殯儀館

  1、受吉林大路的洋浦大街口施工修路影響,吉林大路由西向東的車輛無法駛入洋浦大街向北行駛,為有效解決通行問題,共設計四條繞行路線:

  (1)吉林大路-東環城路-四通路-市殯儀館

  (2)自由大路-東環城路-四通路-市殯儀館

  (3)長春大街-長惠橋-惠工路-東環城路-四通路-市殯儀館

  (4)北部快速路-東榮大路-長吉北線(102線)-安龍泉立交橋-洋浦大街-四通路-市殯儀館

1.jpg

  2、四通路的洋浦大街至四通路東二胡同段實施西向東單向通行,其中在四通路的息園路至洋浦大街段單獨開辟一條東向西車道,息園停車場車輛可直接駛入洋浦大街。

  3、常德路的洋浦大街至東二胡同段實施西向東單向通行,殯儀館正門路的四通路至常德路北向南段設置公交車中轉站。其中在常德路的殯儀館正門至洋浦大街段開辟一條東向西的公交專用車道,僅供殯儀館正門的公交車通行。

  4、四通路東一胡同的四通路至常德路段、四通路東二胡同的四通路至常德路段實施北向南單向通行,為車輛駛離通道。

  5、在殯儀館周邊開辟4處臨時停車場地,共計可容納停車約2650台。殯儀館院內停車場(由四通路殯儀館正門進入,由東門駛離)可停車約350台,殯儀館正門外停車場(由四通路的殯儀館正門路進入,由洋浦東一胡同出口駛離)可停車約300台,息園停車場(由四通路—息園路進入,由原路線駛離)可停車約1000台,常德路臨時停車場(在常德路兩側及相交街路臨時停車,具體停車方式服從現場交警指揮)可停車約1000台。

  6、需要駛離的車輛可由四通路-四通路東一胡同、東二胡同-常德路-哈爾濱大街-東方廣場或合肥路、武漢路返回市區。

  龍峰殯儀館

2.jpg

  1、雙豐東路的站前街至殯儀館南門由南向北實施單向通行。

  2、綠園大街的雙豐東路至應急停車場實施東向西單向通行,綠園大街的雙豐東路至花園路實施西向東單向通行。

  3、在園區內開辟4處停車場地,可容納車輛1300台。車輛均從雙豐東路駛入,按照園區內的交通組織從西四環路駛出。

  殯儀館共有三處進出口,分別為南門(雙豐東路)、北門(西四環路)及綠園大街墓區出入口,所有進入殯儀館、墓區的車輛由雙豐東路駛入,由殯儀館北門、應急停車場西四環口、花園路西四環口駛出。

  九龍園墓區、華夏陵園

  因吉林大路、東方廣場施工影響,建議市區車輛通過自由大路、南湖大路進入洋浦大街-武漢路、合肥路進入長吉南線,或通過繞城高速在蓮花山口駛出,經霧開河大街進入長吉南線前往九龍源、華夏陵園。

  福山壽明園

  結合福山壽明園周邊交通特點,交警將在長清公路學院路口、長清公路前城村口、福山壽明園小橋口設置疏導點,對車流高峰期,做好分流疏導,重點規范管理路邊販賣祭祀用品行為,確保交通順暢。

  長春交警提醒廣大市民在清明祭掃活動中計劃出行、文明出行、安全出行。(記者王濤)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)