長春理工大學第十六屆“長理之光”研究生學術科技節開幕

2019年03月28日08:19  來源:吉網
 
原標題:長春理工大學第十六屆“長理之光”研究生學術科技節開幕

  3月27日,長春理工大學第十六屆“長理之光”研究生學術科技節開幕式在東區圖書館報告廳舉行。長春理工大學黨委副書記、校長蘇忠民,黨委副書記楊光,中國工程院院士、校學術委員會主任姜會林,各學院研究生工作負責人及老師代表200余人參加。

  中國吉林網獲悉,“長理之光”學術科技節是長春理工大學研究生品牌活動,旨在激發研究生科研熱情,開拓研究生學術視野,提升研究生理論水平和實踐操作能力,為研究生參加並在各種專業比賽中取得好成績奠定基礎。

  學生代表,光電工程學院博士研究生馬文卓、經濟管理學院碩士研究生付明皓分別發言,表達了新時代理工學子將不斷拼搏向上的信心和決心。光電工程學院劉智穎教授代表研究生導師發言,充分肯定了歷屆學術科技節對老師和學生的積極影響和推動,期望學術科技節會給師生帶來更多的學術經驗和活力。

  “希望廣大理工學子以本次活動為契機,不斷加強學習,全面提升綜合素質,切實打牢理論基礎和科學根基,學習和掌握科技發展的最新成果,更新知識結構,拓展知識領域,切實提高科技素質,努力成為德才兼備的新時期科技人才。”蘇忠民說。(記者丁雋)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)