長春機場3月31日起執行夏航季航班計劃

2019年03月27日08:27  來源:吉網
 
原標題:長春機場3月31日起執行夏航季航班計劃

自2019年3月31日至10月26日,長春機場將執行夏航季航班計劃。為進一步推動吉林省“航空+旅游”跨界融合發展,3月26日上午,吉林機場集團舉辦了2019年夏航季航線推介會。省內各州、市旅發委、航空公司、旅行社、景區、機票銷售企業及新聞媒體等參加推介會。

吉林機場集團經營管理部就長春機場換季整體情況進行了介紹。新航季,長春機場計劃周航班量2074架次,新增184架次。預計有32家航空公司定期通航國內、外城市71個。其中,新增桂林航空運營﹔新增通航城市內蒙古赤峰、山西運城、山東日照、湖北襄陽、四川綿陽和瀘州、雲南麗江,恢復日本名古屋,定期通航越南芽庄。機場停場運力總體規模達到38架,其中東方航空、深圳航空、中國國際航空、昆明航空和長龍航空合計新增8架。從航班波結構來看,每天13點前航班量佔比達到40%,早發航班量進一步增加。國內方面,預計執行110條客運航線、通航城市61個。其中, 航班量日均8班以上的城市有7個:上海、北京、深圳、成都、廣州、南京和海口﹔日均5班以上的城市9個:昆明、西安、杭州、廈門、長沙、青島、天津、濟南和石家庄。國際及地區方面,預計執行航線11條、通航城市10個。東北亞韓國(首爾18班/周)、日本(東京2班/周、名古屋2班/周)、俄羅斯(海參崴2班/周),東南亞泰國(曼谷5班/周)、新加坡(4班/周)、越南(芽庄2班/周),地區台北(8班/周)和香港(2班/周)。

同時,長春機場針對t2航站樓進出港航班,中轉銜接時間在120分鐘以上國內轉國內的旅客,推出了免提行李跨航司直挂服務。中轉旅客可憑第一段航程登機牌、行李提取牌和有效証件在候機樓隔離區內的中轉廳辦理第二段航程登機牌和行李牌,旅客托運行李由機場工作人員轉送到第二段航班上,旅客可直接到候機隔離區休息,等待后續航班登機。此項服務的開通,最大限度地縮短旅客中轉時間,簡化旅客中轉的手續辦理,使旅客在長春機場出行體驗更加輕鬆、簡單、順暢。

省內延吉機場和長白山機場從機場概況、航空市場、機場服務三個方面向與會代表進行了推介。換季后,延吉機場東航新增1架停場運力,新增通航城市山東濟南、河北秦皇島、江蘇鹽城和無錫等4個,優化直飛寧波航線,加密延吉至上海虹橋、威海和大連航班﹔長白山機場新增九元航空長白山-大連、華夏航空大連-長白山-哈爾濱、深航長白山-沈陽、青島航空長白山-長春和山東航空長白山-濟南、長白山-青島等多條航線。

推介會中,各運營航空公司代表詳細介紹了換季始發航線產品,以及通過公司戰略樞紐機場中轉聯程的國際航線產品。在推介環節中設立了有獎問答環節,以免費機票、機模等多種紀念品與在場觀眾互動。

據了解,本次夏航季推介會是吉林機場集團促進航旅融合發展,公益性發布航線產品信息的系列活動之一。后續將更多的發揮機場營銷推廣的平台作用,聯合省內各運營航空公司陸續開展空鐵聯運產品宣傳、特價機票進校園等新穎活動。(記者王濤)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)