長春市首批117個電子表單將上線

2019年03月26日08:37  來源:吉網
 
原標題:長春市首批117個電子表單將上線

  3月25日,長春市“一網、一門、一次”政務服務綜合改革首批111個電子表單事項共計117個電子表單將在全市范圍內正式上線運行,企業和群眾可以通過線上線下的方式填寫電子表單並進行事項申報。

  長春市政務公開辦審批管理處相關負責人說,企業和群眾到政府部門辦事,大部分業務是需要申請人填寫申請表格的,申請表格一般涵蓋了申請人的基本信息、申報需求和部門的審核意見等信息,它貫穿了申請人所有的申報材料,提高了申請人對話審批部門的效率,還為審批部門的審核依據和檔案分類查詢提供了便利條件。

  電子表單是指將申請表格制成電子化的表格,從而實現信息的採集、復用、共享、統計分析和數據挖掘。無論是紙質形式還是電子形式的申請表格,它既是簡歷——“你是誰”,能反映申請人的基本情況,又是菜單——“干什麼”,申請人可以表達自己的申請意願,還是朋友圈——“怎麼干”,部分申請表格還需要申請人取得一個或多個部門的核准意見“點贊”才能通過審批。

  目前,紙質申請表格存在幾個問題,如申請人在一定時期內需填報多個申請表,那麼就要反復填寫基本信息,一旦填錯,隻能重新填報,既不方便又耽誤時間;申請人為完成審批,需要持申請表在不同部門之間來回奔波簽字蓋章,可能在某些部門、單位能實現“最多跑一次”,但總體上在部門、單位之間跑了“N”次;申請人的相關信息隻能通過紙質化形式固定,難以實現所有申請人信息的集中調取,無法發揮信息對政策、決策的指導作用。

  為解決以上難題,加快推進長春市“互聯網 + 政務服務”水平,長春市對全市2212個行政審批及公共服務事項的申請表格進行了全面梳理,並按照辦事流程和表格內涵進行分類管理分為四類:第一類是僅採集申請人基本信息和需求類表格;第二類是採集申請人基本信息、需求和本部門意見類表格;第三類是採集申請人基本信息、需求以及本部門和其他部門意見類表格;第四類是含申請人簽名、印章、圖片等暫無法採集信息的其他類表格。

  按照事項高頻優先、達標就上、步步推進的原則,長春市已將第一、二類和部分第三、四類申請表格繪制成了電子表單,共涉及31個部門和單位的111個事項,共計117個電子表單,現已同步更新至長春市網上辦事大廳(yzw.changchun.gov.cn )和各級政務(服務)中心審批系統網。

  同時,長春市還建立了申請人個人的電子表單庫,並針對每張電子表格的內容要素進行映射關系分析,從而實現了申請人的填報信息有記錄、可覆蓋(唯一性信息)、可選擇(非唯一性信息)、可統計。

  從3月25日起,首批111個具備了以上功能的電子表單事項將在全市范圍內正式上線運行,企業和群眾可以通過線上線下的方式填寫電子表單並進行事項申報。在線上,42個事項能實現全程網上辦的“零跑動”辦理,申請人隻需登錄網廳填寫電子表單和上傳相關材料就能完成申報,足不出戶就能實現業務事項的辦理,其余69個事項可通過網上預審的方式實現“隻跑1次”辦理,申請人可先在網廳填寫電子表單並進行預審,通過后再攜帶相關材料前往實體大廳一次性辦結業務;在線下,全市各政務(公共)服務中心綜合窗口工作人員將協助申請人在審批系統中錄入電子表單,並通過運用電子表單的各項功能實現業務的快速受理;另外,手機APP電子表單功能也將在近期上線。

  下一步,長春市將盡快研究並上線第三類電子表單(採集申請人基本、需求信息和本部門及其他部門意見類表格),研發第四類電子表單中的簽名、印章、圖片採集等技術問題,同時在手機APP上推出電子表單及其相應功能。最后,還將把電子表單綜合運用到“智能審批”事項辦理過程當中,從而實現群眾自助辦事、無人受理、無人審批的審批制度改革跨越式發展。(記者王小野)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)