整治中醫養生保健服務亂象

長春開展百日行動

2019年03月26日08:15  來源:吉林日報
 
原標題:整治中醫養生保健服務亂象 長春開展百日行動

  日前,長春市衛生監督所聯合工商、食藥監等多部門開展了整治中醫養生保健服務亂象百日行動。

  百日行動中,全市各衛生部門將重點打擊假借中醫旗號非法開展診療活動、非法使用診療技術、假借醫學理論和術語宣傳等違法違規行為,依法保障人民群眾健康,改善長春市中醫養生保健服務市場秩序。

  工作人員突擊檢查了位於經開區臨河街的德芯中醫診所,發現其涉嫌未取得《醫療機構執業許可証》擅自開展診療活動。長春市衛生監督所監督員當場制作《現場筆錄》和《詢問筆錄》,同時妥善保存相關証據,對該機構的違法違規行為進行立案調查。工商及食藥監等部門按照相關職能分工對該機構進行監督檢查。

  長春市衛生監督所提醒廣大消費者:中醫診療技術包括針刺、瘢痕灸、發泡灸、牽引、扳法、中醫微創類技術、中藥灌洗腸以及其他具有創傷性、侵入性或者高危險性的技術方法。如需開展上述中醫診療活動,需到正規的醫療機構,由正規醫師開展相關技術,中醫養生保健服務機構不允許開展以上項目。(記者張添怡)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)