2019年“共享芬芳 共鑄小康”公益巡演展覽走進吉林

2019年03月25日14:15  來源:人民網-吉林頻道
 

人民網長春3月25日電 為弘揚殘疾人自強不息的精神面貌,展示殘疾人的特殊藝術才華,豐富廣大殘疾人的精神文化生活,3月25日,吉林省政府新聞辦在長春召開2019年“共享芬芳 共鑄小康”中西部地區百縣百場公益巡演展覽走進吉林新聞發布會。中國殘聯宣傳文化部副主任王宏偉,吉林省殘聯黨組成員、副理事長李德富分別對本次活動情況進行介紹並回答記者提問。

黨的十八大以來,黨中央對殘疾人格外關心、格外關注。殘疾人的小康,不僅要物質生活的小康,也要文化生活的小康。“共享芬芳 共鑄小康”公益巡演展覽就是落實“十三五”規劃和加強殘疾人文化建設、豐富殘疾人精神文化生活的具體實踐,是一個宣傳殘疾人事業發展成就、為基層殘疾人提供優質文化產品和服務的重要品牌。

王宏偉表示,中國殘疾人藝術團作為中國的一張特殊名片,每年出訪10多個國家,至今已巡演100多個國家和地區,所創作的藝術經典《我的夢》,享譽世界。在此次巡演中,中國殘疾人藝術團將演出包括《千手觀音》在內的12個節目,吉林省也將獻上歌伴舞《布娃娃》、舞蹈《冬之舞曲》、二重唱《不忘初心》3個節目。書畫展融合了全國80多位殘疾人書畫家和30多位享譽國內外著名書畫家作品,並邀請吉林省優秀殘疾人書畫藝術家的作品一同參展。展覽體現出殘疾人超與常人的樂觀、堅強、奮進精神。

李德富表示,“共享芬芳 共鑄小康”公益巡演展覽走進吉林活動,將在長春市、公主嶺市共舉行4場“我的夢”文藝演出和2場書畫展。這次巡演活動創新了形式,在劇場演出的基礎上,特意安排“送戲下鄉”環節,以文藝小分隊的形式讓殘疾人文藝工作者走進基層,把高水准的文藝節目送到殘疾人身邊。與此同時,還組織殘疾人自強典型到基層作勵志報告等活動,引導廣大殘疾人朋友自覺踐行社會主義核心價值觀。

2019年“共享芬芳 共鑄小康”公益巡演展覽走進吉林,將更好地宣傳改革開放以來殘疾事業的成就,弘揚殘疾人自強不息的精神面貌,展示殘疾人的特殊藝術才華,豐富廣大殘疾人的精神文化生活,營造良好的社會氛圍,為吉林的父老鄉親和廣大的殘疾人帶來國家的溫度,帶來全社會關心殘疾人的熱度。(謝龍 實習生孫挺)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)