吉林省啟動首批國家全域旅游示范區驗收認定工作

2019年03月25日11:00  來源:人民網-吉林頻道
 

吉林省首批國家全域旅游示范區驗收工作啟動。近日,據吉林省文化和旅游廳消息,這是開展國家全域旅游示范區創建以來進行的首次驗收認定,對促進全域旅游發展、引領示范區創建具有重要意義。

驗收對象為吉林省經國家審核通過的國家全域旅游示范區縣級創建單位、地級創建單位所轄區縣。

驗收分五個階段進行。一是驗收自評,時間為3月30日前。國家全域旅游示范區創建單位按照《辦法》和《標准》的規定和要求,依據《國家全域旅游示范區驗收工作手冊》,對照指標體系,逐一進行量化打分,並附打分詳細說明和証明材料。二是驗收申請,時間為3月31日前。創建單位根據自評情況,由所在地人民政府向省文化和旅游廳提出驗收申請,並一同提交下列材料:1.創建單位所在地人民政府的驗收申請,自評實施方案和驗收自評報告﹔2.自評打分(國家全域旅游示范區驗收評分表)和檢查項目的說明和証明材料﹔3.申請驗收單位創建申報書、創建方案、專題匯報文字材料、全城旅游產業運行情況、創建工作視頻和其它需要補充的材料。三是驗收初審,時間為4月15日前。由省文化和旅游廳組織專家對申請驗收創建單位進行會議評審和進行現場檢查,綜合會議評審和現場檢查結果確定擬向文化和旅游部申報對象。四是公示,時間是4月25日前。由省文化和旅游廳對通過初審,擬向文化和旅游部申請認定的創建單位,進行不少於5個工作日的公示。公示階段無重大異議或重大投訴的通過公示;若出現重大異議或重大投訴等情況,省文化和旅游廳調查核實后做出相應處理。五是認定申請,時間是5月1日前。吉林省文化和旅游廳根據公示情況,向文化和旅游部推薦首批國家全域旅游示范區認定創建單位。

(責編:王帝元、謝龍)