四平市梨樹縣拆除10000余平方米違建大棚

2019年03月25日09:53  來源:四平市人民政府
 
原標題:梨樹縣拆除10000余平方米違建大棚

  為深入貫徹落實四平市委、市政府關於拆除不具備生產條件的溫室、大棚及附屬設施相關要求,3月22日,梨樹縣城市管理行政執法局聯合縣公安局,對轄區內違建大棚實施了依法拆除。打擊以在征地拆遷過程中獲取利益為目的,在耕地及基本糧田上私搭亂建非農用大棚構筑物的行為,切實加強耕地保護,堅決遏制農地非農化現象。

  在梨樹鎮大煙筒村的拆除現場,玉米大田去年收獲后留下玉米根茬成趟連片,地面上鋼筋大棚骨架大多不符合農用大棚要求。縣城市管理行政執法局工作人員表示,轄區內部分農戶以獲取征地拆遷高額利益為目的,違法佔用耕地、私搭亂建非農用大棚構筑物。按照縣委、縣政府的要求和部署,我們開展了牙四公路紅線內違建大棚專項清理行動,對不符合農用大棚基本條件和棚室耕種條件的違建大棚進行依法拆除。

  據悉,梨樹縣已在數月前明確征地補償政策標准,並規定禁止新建棚室。部分農戶違反禁令擅自架起這些棚室骨架,並在征地過程中要求享受正規大棚的經濟補償政策。當天拆除的這些違建大棚,完全無農業大棚生產之實。

  行動中,縣相關部門共派出執法人員100余人,鏟車、鉤機各一台,共拆除違建大棚11戶27棟,面積10000余平方米。

(責編:王帝元、謝龍)