四平市召開群眾反映問題辦理工作座談會

2019年03月25日09:49  來源:四平市政府督查室
 
原標題:四平市召開群眾反映問題辦理工作座談會

  3月22日,四平市政府辦公室召開群眾反映問題辦理工作座談會,全面挖掘經驗做法,深入查找問題短板,詳細制定下一步措施辦法,盡最大努力推動問題解決,不斷提升群眾滿意度、獲得感。

  按照市政府主要領導批示意見,自2018年5月以來,市政府辦公室堅持每天轉辦督辦、每周核查呈報、每月全市通報群眾反映問題辦理工作。著力辦理工作制度化、規范化,辦公室出台了《關於做好重要網站網民留言辦理工作的意見》。針對群眾反映突出問題,市政府開展了土地市場和房地產市場專項整頓行動、出台並實施《四平市物業服務分級收費及規范管理規定》等。為引導廣大網民傳播網絡正能量,辦公室全體干部每天“進吧發聲”。今年年一季度,共收集群眾反映問題713件,辦結640件,辦結率89%,贏得了廣大群眾的認可與支持。

  經梳理發現,四平市鑫宇國際回遷安置、蔚藍之都爛尾等歷史遺留問題,“僵尸車”、“蜘蛛網”等城市管理重點難點問題,散播供熱、訂奶謠言等惡意炒作問題,以及推諉扯皮、調查不深入等問題,亟待加快研究、有效破解。

  下一步,四平市政府辦公室將列出問題清單,部門能夠解決的,推動部門解決﹔部門解決不了的,呈報高位推動。同時,四平市政府督查室將在政府網站開辟群眾反映問題辦理專欄,公開建立問題辦理台賬﹔制作抖音、微視頻等媒介,廣泛宣傳群眾反映問題辦理工作﹔將辦理工作納入績效考評,並推動加大追責問責力度,全力確保群眾反映問題辦理工作成為2019年市政府亮點工作。(曹鬆濤)

(責編:王帝元、謝龍)