吉林省召開全省高校黨的建設工作會議

2019年03月22日09:36  來源:吉林日報
 
原標題:全面貫徹黨的教育方針 不斷提高高校黨建質量

3月21日,吉林省召開全省高校黨的建設工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關於高校黨的建設和思想政治工作重要論述,認真落實全國教育大會、學校思想政治理論課教師座談會、第26次全國高校黨的建設工作會議和全省教育大會精神,就做好我省工作進行安排部署。省委副書記高廣濱講話,省委常委、組織部長王凱主持會議。省委常委、宣傳部長王曉萍,副省長安立佳出席會議。

高廣濱充分肯定了近年來全省高校黨建和思想政治工作取得的成績。他強調,高校立身之本在於立德樹人,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,辦好思想政治理論課,加快構建全員全過程全方位育人體系,做好教師隊伍思想政治工作,引導廣大黨員干部和師生自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終不渝為黨和人民的事業努力奮斗。

高廣濱強調,辦好高等教育,必須堅持和加強黨的領導。要全面貫徹黨的教育方針,以政治建設統領高校黨的建設各方面工作,按照中央和省委要求開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,落實好黨委領導下的校長負責制,抓好院系黨組織、師生黨支部等基層組織建設,不斷提高全省高校黨的建設質量。(記者繆友銀)

(責編:王帝元、謝龍)