延邊開啟“5G”時代

2019年03月21日09:16  來源:吉林日報
 
原標題:延邊開啟“5G”時代

  20日,延邊州“移動5G首發啟動會”在州政務中心舉行,標志著延邊州正式開啟5G時代。

  本次活動由延邊州政府主辦,延邊州工業和信息化局、中國移動通信集團吉林有限公司延邊州分公司承辦。啟動會以“數字延邊、信息引領、5G驅動、移動首發”為主題,與會人員觀看了無人機VR直播、旅游大數據平台展示,並現場了解了G醫療、雲視訊、和對講(POC)、智能后視鏡、監控平台(千裡眼)、IDC、雲能力等信息化產品。

  近年來,延邊州持續加大信息基礎設施建設,先后獲批“信息消費試點”“寬帶中國”及“電信普遍服務試點”等多項國家級榮譽。聚焦“數字城市”建設,加快“兩化融合”步伐,以信息技術進步推動轉型升級、新舊動能轉換,全州智能制造產業和智慧城市水平不斷提高,經濟社會實現了高質量發展。

  “移動5G的首發,是加快產城融合、文化旅游、民生事業、城市建設、扶貧開發的重要支撐,也是邁入5G時代產業轉型發展的重要標志。”延邊州副州長周金星表示,延邊州政府和移動公司啟動5G,並在琿春市建設首批5G基站,旨在向社會各界正式宣布,將以琿春5G先試先用為契機,推動教育、醫療、養老等公共服務領域深度應用,不斷滿足個性化、多層次的通信服務新需求,加快推動延邊州城市群數字經濟協同發展。(記者張偉國 代黎黎)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)