“愛心繪夢想 書海讀未來” 吉林省圖書館舉行捐贈圖書活動

2019年03月20日08:17  來源:吉網
 
原標題:“愛心繪夢想 書海讀未來” 吉林省圖書館舉行捐贈圖書活動

小小的繪本裡,藏著一個奇妙的世界。那裡有天馬行空的想象,有五彩斑斕的畫面,有一波三折的故事,有意味無窮的道理……

但你們知道嗎?在繪本世界的外面還有著那樣一雙雙渴望閱讀的眼睛。他們也好想走進這個奇思妙想的世界,去求知、去尋夢、去探險。

為幫助更多的農民工子女實現閱讀夢想,在4·23世界讀書日即將來臨之際,吉林省圖書館攜手吉林廣播電視台生活頻道《一起讀書吧》欄目聯合開展繪本捐贈活動,讓閑置繪本能再次發揮作用。

親愛的同學們,你願意把自己心愛的繪本送給那些渴望閱讀的農民工子女嗎?用愛心洋溢的繪本,滋潤純真的童心,讓小小的他們,也可以擁抱大大的世界!

活動時間:2019年3月20日至2019年4月20日。

捐贈要求:七成新以上繪本﹔冊數不限﹔請在扉頁處寫上寄語。

活動方式:愛心讀者將所捐贈的繪本送至省圖一樓少兒閱覽室工作人員處,由省圖在4·23世界讀書日期間把繪本送至相應的農民工子弟校。

活動獎勵:

1.捐贈數量最多的前三名讀者將獲得精美禮物一份。

2.捐贈一本繪本可獲得愛心卡一張,以此類推,無上限。

愛心卡使用須知

★愛心卡換活動機會:持有愛心卡的讀者,在非寒暑假期間,無需報名即可參加省圖少兒部組織的音樂沙龍、科普沙龍、少兒真人圖書館活動。每期活動詳情可關注青青草網站(www.jlqqc.com)。一張愛心卡隻可兌換一次活動機會,使用后由省圖少兒部收回。

★愛心卡換榮譽証書:累計30張愛心卡可換取由省圖頒發的“愛心小天使”榮譽証書一張,使用后由省圖少兒部收回。

★以上兩種換取方式可任選其一,省圖少兒部擁有愛心卡兌換活動的最終解釋權。

郵寄地址:吉林省長春市人民大街10055號吉林省圖書館少兒部郝天曉(記者劉盈)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)