搭建合作互利新平台

全國滑雪場聯盟全體成員會暨冰雪運動與營地教育發展論壇在吉林市開幕

2019年03月20日07:56  來源:吉林日報
 
原標題:搭建合作互利新平台

  以冰雪結緣,以冬奧為媒,聚焦高端亮點,聚集頂端資源,聚合尖端力量。19日上午,由省文化和旅游廳、吉林市政府、國家冰雪旅游人才培訓基地和全國滑雪場聯盟共同主辦的“全國滑雪場聯盟第一屆全體成員會暨冰雪運動與營地教育發展論壇”,在吉林市萬科鬆花湖度假區拉開帷幕。來自吉林、北京、黑龍江、遼寧、河北、天津、新疆、四川、陝西等14個省(區、市)的知名滑雪場、營地教育機構等單位的180余名代表參會。

  我省發起成立的全國滑雪場聯盟,將整合、利用好各種資源和力量,積極為聯盟發展壯大營造良好環境、提供支持和保障,通過加大對聯盟成員單位的冰雪人才培訓力度,搭建滑雪場聯盟宣傳營銷大平台,聯手打造中國滑雪場聯盟整體品牌形象﹔研究出台滑雪場聯盟客源組織扶持政策,推動與聯盟成員所在區域之間的冰雪交流與合作﹔支持聯盟制定國家行業相關標准﹔推進滑雪場與多業態融合發展,提升滑雪場整體競爭力和盈利能力﹔積極為滑雪場聯盟開辟交流交往新通道等一系列具體舉措,推動冰雪產業規范化、組織化、品質化發展,發展壯大寒地冰雪經濟。

  圍繞“融合發展共贏未來”主題,國內外知名冰雪專家就“講好中國冰雪故事,做好雪文章”“新時代吉林省文旅融合創新發展”等10余個話題分享交流了經驗。(記者李樊)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)