吉林省人大常委會傳達學習貫徹十三屆全國人大二次會議精神

2019年03月19日08:49  來源:吉林日報
 
原標題:傳達學習貫徹十三屆全國人大二次會議精神

  3月18日下午,省人大常委會召開機關全體干部職工大會,傳達學習十三屆全國人大二次會議精神。省人大常委會黨組書記、常務副主任金振吉出席會議並就省人大常委會貫徹落實會議精神作出安排部署。省人大常委會副主任車秀蘭傳達了十三屆全國人大二次會議精神。省人大常委會副主任王紹儉、張煥秋、賀東平,秘書長常曉春出席會議。

  金振吉強調,要認真學習領會十三屆全國人大二次會議精神,特別是習近平總書記的一系列重要論述,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央重大決策部署上來,統一到巴音朝魯書記貫徹大會精神的要求上來。要從人大職能出發,切實加強黨的領導,牢牢把握人大工作正確政治方向,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要進一步明確人大機關是黨領導下的政治機關、權力機關、立法機關的定位,一切服從於黨的領導,重大事項要及時向省委請示匯報,把省委的重大決策部署通過人大職能加以貫徹落實。

  金振吉要求,要加強立法工作,著力提高立法質量,落實好黨中央和省委提出的一系列重要決策部署,今年要出台吉林省優化營商環境條例、數字吉林條例等重要立法項目﹔要進一步創新方式方法,著力增強監督工作實效﹔要加強代表工作,充分發揮代表作用﹔要加強常委會機關自身建設,把全面從嚴治黨要求落實到人大機關各項工作中。(姜新 記者何琳娣)

(責編:王帝元、謝龍)