首都千名大學生相約長白山體驗活動圓滿結束 景俊海會見學生代表

2019年03月19日08:45  來源:吉林日報
 
原標題:首都千名大學生相約長白山體驗活動圓滿結束

  3月18日,“冬奧在北京、體驗在吉林——首都千名大學生相約長白山”體驗活動圓滿結束。省委副書記、省長景俊海在長春會見參加活動的學生代表。

  景俊海說,2022年北京冬奧會是全球期待的一大盛事,習近平總書記向全國發出了“三億人參與冰雪運動”的號召,吉林不能缺席,更要出力。這次“首都千名大學生相約長白山”體驗活動,充分展示了當代青年學子的風採,為吉林冰雪元素融入了青春活力,為吉林冰雪產業注入了多元智慧。當前,吉林省正處在全面振興全方位振興的關鍵時期。我們正在落實“三個五”發展戰略、長吉圖戰略、中東西“三大板塊”建設,扎實推進“一主、六雙”產業空間布局,大力優化營商環境,擴大對外開放合作,加快數字吉林建設,促進產業轉型升級和新舊動能轉換,實現優勢再造和發展方式轉變。吉林全面振興全方位振興,為廣大優秀青年學子提供了施展才華、建功立業的舞台。希望大家加盟吉林,加入推動吉林全面振興全方位振興的人才大軍,創新創業創造,實現人生價值。希望大家關注吉林、宣傳吉林、推介吉林,為吉林發展營造良好環境。

  來自清華大學、北京大學等首都高校的學生代表紛紛表示,將以此次活動為契機,全面深入了解吉林,積極參與吉林全面振興、全方位振興實踐,期待吉林更加美好的未來。

  彭永林、安立佳等參加會見。(記者黃鷺)

(責編:王帝元、謝龍)