長春市教育局召開全市教育系統深入開展掃黑除惡專項斗爭工作推進會

2019年03月19日08:43  來源:吉網
 
原標題:長春市教育局召開全市教育系統深入開展掃黑除惡專項斗爭工作推進會

  為深入貫徹落實中央和省委省政府、市委市政府關於掃黑除惡專項斗爭相關要求和指示精神,落實省、市督導組反饋意見,進一步做好教育系統掃黑除惡專項斗爭工作,3月15日,市教育局召開全市教育系統深入開展掃黑除惡專項斗爭工作推進會,市教育局班子成員出席會議。

  長春市教育局副局長單聯成主持會議並傳達中央和省、市關於掃黑除惡專項斗爭的批示、指示及相關會議精神,對教育系統第二輪掃黑除惡專項督導工作進行了安排和部署。

  市教育局局長梁國超在講話中強調,一要堅持問題導向,查擺當前教育系統掃黑除惡專項斗爭中存在的問題,全系統要對省調研指導組反饋的問題、市督導組反饋的問題、系統內第一輪掃黑除惡專項指導互檢中反映出的問題對號入座、主動認領、舉一反三,不折不扣抓好整改落實。二要保持頭腦清醒,認真分析教育系統掃黑除惡專項斗爭中存在問題的原因,主要是因為在思想認識方面沒有提高政治站位,在選人用人方面沒有建立完善的組織機構、沒有成立專班,在工作執行力方面沒有強化責任落實、沒有深入開展線索摸排。三要堅定必勝決心,貫徹落實教育系統掃黑除惡專項斗爭下一步工作要求。各單位要進一步提高政治站位,強化機制建設,加大宣傳力度,加大線索排查力度和督導檢查力度,切實增強打贏掃黑除惡這場硬仗的政治自覺、戰斗力、宣傳優勢、厚度和硬度。

  會后,長春市教育局掃黑除惡辦公室對參加第二輪督導的督導組成員進行督導檢查培訓。各縣(市)區、開發區教育局(文教局)局長,市教育局機關各處(室)負責人,教輔單位負責人、市直屬學校校長、駐長中省直學校校長(高中段)、民辦學歷學校校長(中職、高中段)參加會議。(記者周守海)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)