激情速滑 扣人心弦——2018-2019年度長春市少年兒童速度滑冰比賽成功舉辦

2019年03月19日08:36  來源:吉網
 
原標題:激情速滑 扣人心弦——2018-2019年度長春市少年兒童速度滑冰比賽成功舉辦

  近日,2018-2019年度長春市少年兒童速度滑冰比賽開幕式在吉林省速滑館拉開帷幕。省教育廳、省體育局相關負責人,市教育局副局長崔國濤、市體育局副局長趙曉路出席了開幕式。

  本次比賽為期兩天,採取國家體育總局審定的最新《速度滑冰競賽規則》,分為甲、乙、丙、丁1、丁2五個組別,分別設有100米、500米、1000米、1500米、3000米等參賽項目,共有12個縣(市)區、22支代表隊、近300名運動員參賽。

  本次比賽的裁判員隊伍規格頗高,其中國際級裁判員9人,國家級裁判員14人,國家一級裁判員17人,他們以較高的裁判水平和豐富的實踐經驗,嚴肅、認真、公正、准確地保障賽事流暢進行﹔競賽場上,全體參賽運動員發揚奧林匹克精神,模范遵守運動員守則,頑強拼搏,賽出風格、賽出水平,全面展現青少年蓬勃向上的時代風採﹔全體教練員、工作人員堅持公開、公平、公正的原則,恪盡職守,嚴於律己,嚴肅賽風,嚴格賽紀,確保比賽順利進行。

  本次比賽由長春市教育局和長春市體育局主辦,由長春市冬季運動管理中心和長春市業余冰雪運動學校承辦,是貫徹落實習近平總書記“三億人參與冰雪運動”的指示精神,積極推動長春市中小學“百萬學子上冰雪”行動計劃的重要體育賽事之一。本次體育賽事旨在全面展示長春市中小學速度滑冰和短道速滑運動水平,選拔培養優秀后備人才,進一步激發廣大中小學生對冰雪體育運動的熱愛。

  據了解,長春市少年兒童短道速滑比賽將於4月6-7日在長春市滑冰館舉行。在本次比賽之前,市教育局已經連續成功舉辦了長春市首屆中小學生地板冰壺比賽、首屆中小學生雪地球比賽、長春市雪合戰比賽、長春市青少年雪地足球比賽、長春市大眾趣味滑雪比賽、長春市大眾越野滑雪比賽、長春市青少年大眾滑雪大獎賽等七個冰雪項目賽事,為廣大青少年學生搭建展示交流的平台,深入推進冰雪運動進校園。(記者周守海)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)