吉林師范大學開展校友林養護公益行動

2019年03月18日08:50  來源:吉林日報
 
原標題:守護“綠色”綻放青春

  3月12日,吉林師范大學團委發起了校友林養護公益行動,全校1000余名團員青年加入到“共建綠色文明,共享和諧生態”行列。志願者們跟隨指導老師學習除草、鬆土、培土、澆水、剪枝等專業知識,並對每一棵樹進行養護,登記成長信息,懸挂愛心卡。

  為將綠色發展和志願服務的“種子”根植於學生的思想之中,校團委依托校友志願者協會發起了校友林養護公益行動,並建立了“一人一樹一卡,全年四季養護”的工作機制,全面加強校友林的日常養護,引領在校大學生踐行服務學校、服務校友、服務社會的宗旨,努力成為常懷感恩之心、常思奉獻之舉、常為互助之行的人。目前,吉林師范大學校友志願者協會面向全校招募志願者。經過遴選,325名同學成為第一批會員,肩負起聯系服務的橋梁紐帶作用,用實際行動為建設美麗吉師貢獻自己的力量。(記者王紀佳 劉銳 陳立泰)

(責編:孫挺(實習生)、謝龍)