全國兩會在吉林省各地各部門干部群眾中引發強烈反響

2019年03月17日08:11  來源:吉林日報
 
原標題:牢記使命 勇擔重任

  連日來,吉林省各地各部門干部群眾持續關注全國兩會,通過多種形式收聽收看會議盛況。大家紛紛表示,將認真領會會議精神,加倍努力,扎實工作,為加快實現新時代吉林全面振興全方位振興貢獻力量,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  習近平總書記在兩會上多次就生態文明建設和生態環境保護發表重要講話。省生態環境廳全體干部深受鼓舞、倍感振奮,更加堅定了做好生態環境保護工作的信心和決心。今年是打好污染防治攻堅戰、決勝全面建成小康社會的關鍵一年,省生態環境廳將深入貫徹落實習近平生態文明思想,始終加強生態環境保護建設定力,以生態環境質量持續改善為目標,以生態環境保護督察整改為抓手,以項目建設為手段,補短板、強監管、優服務,持續推進生態環境治理體系和治理能力現代化建設,堅決打好打贏污染防治攻堅戰,為吉林全面振興全方位振興、高質量發展奠定堅實基礎。

  省交通運輸廳相關負責人表示,將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,以高質量發展為主題,以供給側結構性改革為主線,落實“鞏固、增強、提升、暢通”方針總要求,著力擴大交通有效投資,著力補齊補強交通基礎設施短板,著力提升交通運輸服務和保障能力,著力推動改革攻堅和創新發展,真抓實干,逐夢奮斗,書寫好吉林交通運輸高質量發展的答卷,為吉林全面振興全方位振興當好先行。

  省統計局全體干部職工紛紛表示,要迎難而上、開拓進取,為我省經濟發展振興履好職、盡好責。省統計局黨組書記、局長蘇衡表示,全省統計系統將按照省委省政府的決策部署,圍繞全省中心工作,攻堅克難,實干擔當,推進吉林統計事業在改變創新中不斷發展,為決勝小康、實現吉林全面振興全方位振興作出新貢獻。

  “今年兩會,習近平總書記多次提到脫貧攻堅,作為戰斗在脫貧一線的黨員干部,既感覺重任在肩,也進一步堅定了攻堅信心。”汪清縣市場監督管理局局長助理、羅子溝鎮西鹼村駐村第一書記任義表示,將認認真真、實實在在地開展扶貧工作,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的要求,為鄉村振興夯實基礎。

  長春工業和信息化局綜合處處長郭建華表示,落實兩會精神,長春將在發展實體經濟上下功夫,建立重點企業包保服務機制,著力幫助企業協調解決難題。堅持高質量發展,大力發展智能網聯汽車、人工智能等先進裝備制造業。深入推進民營經濟發展改革工作,進一步優化營商環境,激發市場活力。

  針對職業教育發展,長春職業技術學院黨委宣傳部副部長馬朝陽感受深刻:“作為公辦高職院校,我們要繼續發揮示范校引領作用,弘揚以智啟技、技以載道的辦學理念,通過做精課程、做優專業以及‘藍星人’職業素養提升工程,培養有智慧、有靈魂、有夢想的技術技能人才。”

  “兩會提出的關於加大深度貧困地區脫貧攻堅力度、城鎮老舊小區支持加裝電梯、落實退役軍人待遇保障等問題,都和社區工作息息相關,也直接關系到百姓生活。”長春二道區福安社區書記房東梅表示,她會帶領社區工作人員,用實際行動幫助百姓解決困難。(記者楊悅 孟凡明 陳鑫源 劉姍姍 趙赫 孟歆迪)

(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)