長春職業技術學校學雷鋒系列活動精彩不斷

2019年03月15日08:30  來源:吉網
 
原標題:長春職業技術學校學雷鋒系列活動精彩不斷

  三月,一個萬物復蘇、生機勃勃的季節﹔三月,一個講文明、樹新風,讓雷鋒精神吹遍整個校園的季節。雷鋒同志是社會主義事業的踐行者,他用短暫的一生譜寫了一部壯麗的篇章,樹起了一座令人景仰的道德豐碑。雷鋒精神是社會主義核心價值體系的最完美體現,是激勵和鼓舞學生健康成長的青春榜樣。

  時值第56個學雷鋒紀念日,也是第20個“中國青年志願者服務日”,為了深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚雷鋒熱愛黨,熱愛祖國,熱愛社會主義的崇高理想和堅定信念,發揚雷鋒服務人民,助人為樂的奉獻精神,長春職業技術學校於3月組織了“青春建功新時代,志願奉獻我先行”學雷鋒系列活動,全校師生用自己的行動踐行了社會主義核心價值觀,詮釋了雷鋒精神。

  營造學雷鋒氛圍,體驗雷鋒精神

  為了能更好地宣傳雷鋒事跡,營造校園學雷鋒活動氛圍,學校團委利用校園廣播台在早、中、晚三個時段增添了學雷鋒活動專欄,在學校微信公眾平台發布了學雷鋒倡議書,在校園宣傳板張貼了學雷鋒活動宣傳海報,利用班主任例會、團支書例會給各班級布置了學雷鋒主題黑板報設計的任務。

  3月12日,學校召開了學雷鋒主題升旗儀式,學校徐天元副校長等領導及全校師生參加了本次升旗儀式,團委金雷書記主持了儀式,學生科蘭士飛科長為大家介紹了雷鋒同志的生平事跡,又講解了雷鋒精神的實質和內涵。2017級汽車運維高職三班趙鑫彪同學代表全校同學進行演講,他表示一定會認真學習領會雷鋒精神,切實踐行雷鋒精神。

  組織學雷鋒活動,學習雷鋒精神

  3月6日,學校開展了走進興華社區志願服務活動,充分發揮了職業學校的特色,分別從汽車維修、焊接、計算機平面設計等專業選派了30余名學生志願者來到長春市北湖街道興華社區。學生為社區居民發放了由學校平面設計專業學生設計的宣傳社會主義核心價值觀及倡導愛國衛生運動的宣傳單,學生志願者們還打掃了社區街道及小區衛生。汽車維修專業的學生義務為社區居民檢測了車輛的相關數據,焊接專業的學生為社區焊接、加固了圍欄圍擋等居民設施。

  同時,學校召開了“青春建功新時代,志願奉獻我先行”學雷鋒主題團課,2017、2018級團支書參加了本次團課。此外,學校各班級團支部利用周三下午二課堂時間,組織開展了學雷鋒主題班會。班會內容豐富多彩,表現形式有演講、討論、視頻播放、PPT演示、朗誦詩歌等。同學們在班會期間都能夠積極融入其中,認真探討,踴躍參加,活動氛圍濃厚,讓同學們更加深入了解了雷鋒精神以及雷鋒的動人事跡。

  樹立學雷鋒典型,弘揚雷鋒精神

  為弘揚雷鋒精神,表彰學生中踐行雷鋒精神的先進典型,進一步學習雷鋒盡職盡責、刻苦學習的釘子精神,學校舉辦了“尋找我身邊的雷鋒”評選活動,通過樹立榜樣,使雷鋒精神深入人心。

  新時代深入開展學雷鋒活動,大力弘揚雷鋒精神,引導學生傳承中華民族傳統美德,形成奮發向上的精神面貌,使他們生早日成為社會主義道德規范的實踐者、良好社會風尚的創造者。(記者華欣欣)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)