旅游雙環線串起大美吉林——“北國風光·吉人吉祥”吉林旅游推介會亮相成都

2019年03月14日11:11  來源:人民網-吉林頻道
 

 紅紅火火的鄉村游、獨具特色的邊境游、新晉熱門的紅色游……

3月13日下午,由吉林省文化和旅游廳主辦的“北國風光·吉人吉祥”吉林旅游推介會在成都舉行,全方位、多角度地將吉林之美展示給四川150余家文旅企業代表。

通過整合冬夏兩種資源,吉林旅游經過三年持續打造的“溫暖相約·冬季到吉林來玩雪”和“清爽吉林·22℃的夏天”雙品牌深入人心。 未來,吉林省將立足“冰雪”和“避暑”兩大核心資源,發揮文旅融合新優勢,加快開發森林康養、濱水運動、低空飛行、休閑養生、山地穿越、研學旅行等新業態,突出文旅、科技等多業態融合,活化利用非遺、文物和遺址等資源,開發一批高質量新業態產品。

春之明媚、夏之清麗、秋之豐饒、冬之豪爽。推介會現場,吉林省各地分別介紹了各自別具一格的旅游資源,並將四季皆美的吉林全方位、多角度地展示給在場的嘉賓。

推介會以吉林省東西兩條特色旅游線路入手,帶領大家走進吉林風景的深處。

向東進發,是吉林大地最為精彩的自然奇觀。與會嘉賓跟隨著推介員娓娓道來的講解,從長春出發,走進通化的深山尋訪人參,循著鴨綠江來到白山,沿著文人的筆墨解讀長白山,以鼓樂歌聲為引歡動延邊,透過風景圖片感受吉林霧凇……

而向西深入,則是另一番風景。濕地、草原、森林,多樣的生態與生物共生,吉林西部生態最純粹、最生動的美好體驗讓嘉賓們為之動容。

東西兩條線路均以省會長春為起始點,完整閉合成為“吉人吉祥”旅游雙環線。

“沒想到吉林除了冰雪旅游之外,還有這麼多高質量的旅游資源。”這是與會嘉賓們的共識,也是吉林省旅游當前的發展格局。

“以前我對吉林旅游了解的不多,隻知道吉林有長白山和頂尖的滑雪場。通過這次推介會,讓我看到了吉林豐富的文化旅游資源,相信未來我們開通赴吉林游的產品會受到消費者的熱捧。今天參加這個推介會的目的就是要深入了解吉林旅游資源,便於我們把這條線路推廣出去,把吉林旅游的各種優勢展現給綿陽的消費者。”綿陽機場旅行社“綿陽—長春”線路負責人唐世建說。他還表示,即將於今年4月開通的綿陽—長春航班,將大大提升當地游客到吉林游覽的積極性。

吉林省環球國際旅行社副總經理張競慧表示,從實際工作中看,四川游客對吉林旅游是非常感興趣的,但是受制於兩省之間大交通等因素,目前旅行成本還是偏高。她說:“雖然價格不佔優勢,但我堅信,以吉林優質的美景、美食等資源,市場潛力還是非常巨大的。”

與春天握手,與吉林擁抱。在場嘉賓紛紛表示對吉林、四川兩省未來深化文旅領域的合作充滿了信心,更充滿了期待。四川省文化和旅游廳相關負責人表示,大力發展文化旅游經濟,加快建設文化旅游強省,是吉林、四川兩省共同的追求和目標。

除了精彩的推介之外,活動現場還精心布置了吉林味道、吉林風情、吉林禮物等多個主題展區,為與會嘉賓奉上了一場生動的吉林盛宴。

(責編:王帝元、謝龍)