航空科普進校園

2019年03月13日11:16  來源:中國新聞網
 
原標題:航空科普進校園 山裡娃愛上無人機

  3月12日,河南南陽鎮平縣高丘鎮,張玉滾在黑虎廟小學門口留影。黑虎廟小學目前有五個年級,59名學生。38歲的張玉滾是這個學校的校長。張玉滾大學畢業后,放棄在城市工作機會,回到家鄉,從民辦教師干起,一干就是17年。學校地處偏僻,他靠一根扁擔,把學生的課本、文具挑進了大山,一挑就是5年。他先后教過500多名孩子,培養出16名大學生。2018年9月,張玉滾被授予“時代楷模”稱號﹔2019年2月18日,獲得“感動中國2018年度人物”榮譽。(記者王中舉攝)

  3月12日,河南南陽鎮平縣高丘鎮,張玉滾與黑虎廟小學的學生們在一起合影。黑虎廟小學目前有五個年級,59名學生。38歲的張玉滾是這個學校的校長。張玉滾大學畢業后,放棄在城市工作機會,回到家鄉,從民辦教師干起,一干就是17年。學校地處偏僻,他靠一根扁擔,把學生的課本、文具挑進了大山,一挑就是5年。他先后教過500多名孩子,培養出16名大學生。2018年9月,張玉滾被授予“時代楷模”稱號﹔2019年2月18日,獲得“感動中國2018年度人物”榮譽。(記者王中舉攝)

  3月12日,河南南陽黑虎廟小學,老師在教室裡給小學生們上課。黑虎廟小學目前有五個年級,59名學生。38歲的張玉滾是這個學校的校長。張玉滾大學畢業后,放棄在城市工作機會,回到家鄉,從民辦教師干起,一干就是17年。學校地處偏僻,他靠一根扁擔,把學生的課本、文具挑進了大山,一挑就是5年。他先后教過500多名孩子,培養出16名大學生。2018年9月,張玉滾被授予“時代楷模”稱號﹔2019年2月18日,獲得“感動中國2018年度人物”榮譽。(記者王中舉攝)

  黑虎廟小學目前有五個年級,59名學生。38歲的張玉滾是這個學校的校長。張玉滾大學畢業后,放棄在城市工作機會,回到家鄉,從民辦教師干起,一干就是17年。學校地處偏僻,他靠一根扁擔,把學生的課本、文具挑進了大山,一挑就是5年。他先后教過500多名孩子,培養出16名大學生。2018年9月,張玉滾被授予“時代楷模”稱號﹔2019年2月18日,獲得“感動中國2018年度人物”榮譽。圖為老師在教室裡給小學生們輔導作業。(記者王中舉攝)

  黑虎廟小學目前有五個年級,59名學生。38歲的張玉滾是這個學校的校長。張玉滾大學畢業后,放棄在城市工作機會,回到家鄉,從民辦教師干起,一干就是17年。學校地處偏僻,他靠一根扁擔,把學生的課本、文具挑進了大山,一挑就是5年。他先后教過500多名孩子,培養出16名大學生。2018年9月,張玉滾被授予“時代楷模”稱號﹔2019年2月18日,獲得“感動中國2018年度人物”榮譽。圖為小學生們在排隊打午飯。(記者王中舉攝)

  3月12日,河南南陽黑虎廟小學,小學生們被無人機吸引。當日,河南省航空學會“航空科普進校園暨捐贈黑虎廟小學航空科技器材”活動在南陽市鎮平縣高丘鎮黑虎廟小學舉辦。本次活動內容包括為黑虎廟小學捐贈無人機、航模設備及科普書籍﹔幫助黑虎廟小學校組建無人機社團,為老師和學生提供課程培訓等。(記者王中舉攝)

  3月12日,河南省航空學會“航空科普進校園暨捐贈黑虎廟小學航空科技器材”活動在河南南陽市鎮平縣高丘鎮黑虎廟小學舉辦。本次活動內容包括為黑虎廟小學捐贈無人機、航模設備及科普書籍﹔幫助黑虎廟小學校組建無人機社團,為老師和學生提供課程培訓等。圖為小學生們觀看無人機表演。(記者王中舉攝)

(責編:姜迪、謝龍)