吉林省市(州)級以下事業單位領導人員管理暫行辦法

2019年03月13日09:57  來源:吉林日報
 
原標題:吉林省市(州)級以下事業單位領導人員管理暫行辦法

  第十四條 確定考察對象,應當綜合考慮工作需要、人選德才條件、一貫表現、人崗相適、民主推薦和征求意見等情況,充分醞釀,防止簡單以票、以分或者以年齡、學歷、職稱、論文、榮譽等取人偏向。有下列情形之一的,不得列為考察對象:

  (一)政治不合格,貫徹執行黨的理論和路線方針政策不力,工作存在政治性錯誤的﹔

  (二)紀律規矩意識不強,違反相關紀律要求造成不良影響的﹔

  (三)具有其他有關政策規定明確限制情形的。

  第十五條 任用事業單位領導人員,區別不同情況實行選任制、委任制、聘任制。對行政領導人員,逐步加大聘任制推行力度。對打破身份等限制選拔、面向社會公開選拔(聘)以及從本地區外引進人才擔任事業單位領導人員的,一般應當實行聘任制。

  實行聘任制的,聘任關系通過聘任通知、聘任書等形式確定,結合實際簽訂聘任合同,明確權利義務,所聘職務及相關待遇在聘期內有效。聘任期滿,因工作需要繼續聘任的,在考核為合格以上等次、本人願意且未達到最高任職年限的前提下,按照有關程序續聘。在聘期內因機構調整、工作需要等原因,組織決定提前解除聘任職務的,應當按照有關程序辦理解除聘任手續。在聘期內因個人原因辭去聘任職務的,應當書面提出申請,並按照干部管理權限報有關部門批准。審批期間或者未經批准的,不得擅自離職。

  第十六條 提任事業單位管理崗位領導職務的,應當在一定范圍內進行公示,公示期不少於五個工作日。

  第十七條 提任非選舉產生的事業單位管理崗位領導職務的,實行任職試用期制度。試用期一般為一年。

  試用期滿后,經考核勝任現職的,正式任職﹔不勝任的,免去試任職務或者解除聘任關系。

  第十八條 選拔任用工作具體程序和要求,參照《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,結合事業單位實際確定。

  第四章 任期和任期目標責任

  第十九條 事業單位領導人員一般應當實行任期制。對教育、科技、衛生等行業特點鮮明、主要面向社會提供公益服務的事業單位領導人員,應當加大任期制推行力度。

  行政領導人員每個任期一般為三至五年,在同一崗位連續任職一般不超過十年。工作特殊需要的,按照干部管理權限經批准后可以適當延長任職年限。領導人員在任期內應當保持相對穩定,一般應當任滿一個任期。黨組織領導人員的任期,按照黨內有關規定執行。

  第二十條 事業單位領導班子和領導人員一般應當實行任期目標責任制。任期目標內容的設定,應當體現不同行業、不同類型事業單位特點,注重打基礎、利長遠、求實效。

  領導班子任期目標應當將政治導向和社會效益放在首位,主要包括政治責任、事業發展、營商環境、服務成效、管理創新、安全穩定、人才培養、廉潔從業、黨的建設等方面,具體內容可以根據單位實際確定。領導人員任期目標應當在領導班子任期目標基礎上進行細化分解,結合崗位職責和分管工作制定。

  第二十一條 任期目標由事業單位領導班子集體研究確定,一般應當在領導班子任期開始后半年內提出,並報經主管機關(部門)批准或者備案。

  制定任期目標時,應當充分聽取單位職工代表大會或者職工代表等方面的意見,注意體現服務對象的意見。

  第五章 考核評價

  第二十二條 事業單位領導班子和領導人員的考核,分為平時考核、年度考核和任期考核。考核評價以任期目標為依據,以日常管理為基礎,強化政治導向,注重業績導向和社會效益,突出黨建工作實效。

  堅持黨建工作與業務工作同步考核,實行抓黨建述職評議考核制度,可以與年度考核等結合進行,重點了解單位黨組織履行抓黨建主體責任、黨組織書記履行抓黨建第一責任人職責、領導班子其他成員履行職責范圍內黨建責任等情況。

  根據不同層級不同類型事業單位的特點,科學合理確定考核評價指標。積極推進分類考核,注意改進考核方法,簡化程序,提高考核的質量和效率。

  第二十三條 綜合分析研判考核情況和日常了解掌握情況,客觀公正地作出評價,形成考核評價意見,確定考核評價等次。領導班子年度考核和任期考核的評價等次,分為優秀、良好、一般、較差﹔領導人員年度考核和任期考核的評價等次,分為優秀、合格、基本合格、不合格。

  第二十四條 考核評價結果應當以適當方式向領導班子和領導人員反饋,並作為領導班子建設和領導人員選拔任用、培養教育、管理監督、激勵約束等的重要依據。

  第六章 職業發展和激勵保障

  第二十五條 完善事業單位領導人員培養教育制度,將事業單位領導人員培養教育納入各級黨委(黨組)和行業主管部門教育培訓計劃,強化黨的理論、理想信念、黨性修養、政策業務、管理能力等方面的教育培訓,加強政治建設,突出政治引領和能力培養,提高事業單位領導人員政治本領﹔強化崗位培訓,注重實踐鍛煉,促使領導人員的領導能力和專業素養適應單位的核心職能需要,不斷提高領導能力專業化水平。

  第二十六條 加強事業單位領導人員實踐鍛煉,有計劃地選派事業單位領導人員到環境復雜、條件艱苦的地區或者基層一線、服務窗口、黨政機關、企業、上級對口事業單位、經濟發達地區相關單位,採取挂職、任職、跟班學習等方式進行鍛煉,注重在完成重點工作和急難險重任務中加強歷煉。

(責編:王帝元、謝龍)