4省區24所高校聯展

128件美術作品首秀長春

2019年03月13日08:03  來源:吉林日報
 
原標題:4省區24所高校聯展 128件美術作品首秀長春

  3月9日下午,國家藝術基金2018年度傳播交流推廣項目“北疆新象——北方四省區高校教師美術作品巡展”首展開幕式在長春舉行。這是繼1964年的東北三省第三屆美術作品展后,三省與內蒙古自治區之間的首次大型綜合美術對話與整體對外展示。

  該展覽由吉林師范大學主辦,共有東北三省和內蒙古自治區24所高校的130位藝術家作品參展。展覽以“北疆風物—天地自然系列”“古往今來—時代人物系列”“文以載道—人文思考系列”“振興之路—社會生活系列”4個版塊為主題,組織6個美術門類128件作品。

  本次展覽旨在以優秀美術作品寫照時代新象,呈現文化藝術新象,力爭為四省區的藝術、文化和教育帶來鮮活的創新激情和開放的對話平台。3月9日至5月17日期間,作品在長春、哈爾濱、呼和浩特、沈陽巡展。(記者崔維利 劉艷)

(責編:李思玥(實習生)、謝龍)